Смышляев Волков и Рахимова призеры Суперконтинентального кубка в Австралии

Категория: Новости

Сегодня, 20 августа, в Перишере (Австралия) прошел заключительный день этапа Суперконтинентального Кубка FIS по могулу – старта, которым сборная России открыла соревновательный сезон 2011/2012.

В отличие от первого дня, россияне на этот раз обошлись без побед, но сразу три человека попали на пьедестал почета. Тренер команды Николай Шимбуев передает с места событий.
-  Вчера мы обнародовали предварительные результаты первого соревновательного дня. После утверждения протокола судейской коллегией, ничего не изменилось. То есть Александр Смышляев остался первым, а Денис Долгодворов – третьим. Четвертыми стали Виталий Сергеев и Елена Муратова.
Во второй день соревнований нам было легче на порядок – во-первых, ребята приспособились к трассе и получили соревновательную практику; во-вторых, чуть лучше стало с самой трассой. Точнее сказать, погода была совершенно противоположной: если день назад буквально лил ливень и снег больше напоминал кашу, то сегодня чуть подморозило и стартовать пришлось уже по льду. Ребятам повезло немного больше – они выступали позже, и склон немного «отпустило». Финал они работали уже по мягкому снегу.
Результатами тренерский штаб во главе со Стивом Фирингом доволен. Это приятно, но не более. Баллы и места не ставились во главу угла. Задачи были следующие: проверить технические детали, которые мы за четыре тренировочных дня здесь успели проработать. Посмотреть, насколько их удается применить в соревновательных условиях. Кроме того, проверяли взаимодействие спортсменов и тренеров во время стартов. Это очень важный момент, на который Стив Фиринг всегда обращает особое внимание. Еще мы опробовали новую методику разминки перед стартом.
Плюс, как я уже говорил, на сборе в Австралии присутствует комплексная научная группа (КНГ), представители которой в ближайшее время также будут анализировать показатели приборов – они были на спортсменах во время стартов. Это уже часть тренировочного процесса, относящаяся к общефизической подготовке.
В воскресенье мы дадим ребятам день отдыха – они его заслужили своей работой. А с понедельника продолжится плановый тренировочный процесс, который продлится почти до конца августа.
Фристайл. Этап Суперконтинентального Кубка FIS по могулу. Перишер (Австралия), 20 августа
Индивидуальный могул. Мужчины
. 1. Мэтт Грэхем (Австралия). 2. Александр Смышляев. 3. Сергей Волков. 4. Виталий Сергеев… 8. Дмитрий Юдин… 14. Денис Долгодворов. 15. Андрей Волков (все – Россия).
Женщины. 1. Николь Паркс (Австралия). 2. Мики Ито (Япония). 3. Регина Рахимова… 5. Марика Пертахия… 8. Елена Муратова… 10. Анастасия Гунченко (все – Россия).