Слоупстайл дебютировал

Категория: Новости

На американском курорте Deer Valley, на чемпионате мира по фристайлу, 30 zydfhz 2010 завершилась квалификация в соревнованиях по слоупстайлу.
Дисциплина дебютирует в программе чемпионатов мира. Так что сегодня поздно вечером по московскому времени мы узнаем первых в истории спорта мировых чемпионов в слоупстайле.

А в апреле станет известно, включит ли МОК эту дисциплину в программу Олимпийских игр в Сочи. Пока же на пути к медалям спортсмены прошли квалификацию.
С лучшими результатами в финал пробились у мужчин австралиец Росс Хэншоу (43,10 балла), и у женщин - американка Девин Логан (42,30). Следом за лидерами расположились американец Сэм Карлсон (42,90) и британец Джеймс Вудс (40,30) в мужской части турнирной сетки. Среди женщин второй и третьей были канадки Ким Ламарре (41,50) и Кайя Турски (41,30).
Россияне в этой новой дисциплине участия не принимают. Но тренерский штаб сборной и руководство ФФР присматриваются к дисциплине. Если МОК все же включит слоупстайл в олимпийскую программу, мы также начнем активно развивать эту дисциплину.