Слаломист Райнер Шенфелдер года возвращается в национальную команду

Категория: Новости


Скоро Австрийский лыжный союз (ОSV) объявит состав национальной сборной по горным лыжам на следующий сезон, и одно знаменитое имя снова будет отсутствовать. Уже 3 года в сборную пытается вернуться специалист по слалому Райнер Шенфелдер.

Главный тренер SV Маттиас Бертольд подтверждает, что Райнер Шенфелдер может осенью пройти отбор в сборную. «Если к январю успехи будут видны, тогда он останется в команде. Райнер должен использовать этот шанс».Райнер Шенфелдер, победитель Кубка мира в слаломе в 2004 и имеющий по 2 медали Олимпийских игр и чемпионата мира, ухудшал результаты в прошлые годы и дважды преждевременно закрывал сезон.

«Я, естественно, не в восторге», - говорит Райнер Шенфелдер. То, что 33-летний спортсмен вылетел из команды, хотя в группе слалома нет избытка лидеров, несколько странно. "Шони" находит утешение в том, что его ждет отпуск на Мальдивах, а также он отобран Лондонским университетом для специальных испытаний и исследований нарушений мыслительных процессов в трудных ситуациях.
"Я потратил на возвращение 3 сезона, не жалея пота, крови, слез и денег. Теперь я могу спокойно тренироваться, исключение из состава национальной команды ничего не решает», - объясняет Райнер Шенфелдер свои планы.