Склоны и сноупарк горы Ежовой в нынешнем году станут значительно шире

Категория: Новости


Склоны горнолыжного комплекса «Ежовая» в нынешнем году станут значительно шире.

Заметнее всего расширение склонов будет заметно на территории сноу-парка «Ежовой», который в этом году, пусть и лишится хаф-пайпа, но приобретет целый набор интересных фигур.
Работы по расширению склонов уже ведутся. Вырубаются кустарники и поросль, которые препятствовали более масштабному оснежению склонов. Занимаются этим и профессиональная бригада строителей, и сами спортсмены, которым предстоит проектировать парк. Среди спортсменов сейчас на горе присутствуют такие опытные райдеры, как Павел Дунаев (российская звезда маунтинборда и сноуборда) и Дмитрий Аблин (опытный велосипедист и сноубордист).
По словам строителей, в нынешнем году, как и в прошлом, наверху будет размещена учебная серия трамплинов, ну, а в низах паркового склона у сноубордистов и лыжников появится возможность опробовать свои силы на значительных размеров бигэйрах. Также предусмотрена площадка для джиббинг-секции.
Отметим, что посетителей горнолыжного комплекса Ежовая в нынешнем году ждут не только расширенный более чем в два раза сноупарк и другие склоны комплекса. По нашей информации, для шейперов будет выстроено дополнительное помещение рядом со склонами, благодаря чему пребывание их на горе станет более постоянным.