Сибиряки договорились помогать друг другу в развитии спорта в своих регионах

Категория: Новости

В совершенствовании инфраструктуры, подготовке спортсменов в области спорта высших достижений и развитии массового спорта регионы Сибири договорились не конкурировать, а взаимно дополнять и помогать друг другу. Совместное использование тренировочных баз, медицинских и учебных центров позволит вывести на новый уровень подготовку спортсменов из национальных команд. Об этом на завершившейся в Красноярске межрегиональной конференции, посвященной развитию спортивной инфраструктуры в регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока, заявил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Участники конференции на пленарном заседании, дискуссионных площадках, круглых столах обсудили результаты и перспективы сотрудничества регионов Зауралья и Минспорттуризма РФ, договорились о взаимодействии друг с другом в вопросах развития спорта.
Они посетили ключевые спортивные объекты Красноярска - фанпарк "Бобровый лог" и СДЮСШОР по горнолыжному спорту им В. И. Махова, многофункциональный спортивный комплекс "Арена. Север" и спортивный комплекс "Академия биатлона".
"Нам есть, что показать коллегам, - сообщил ИТАР-ТАСС министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров. - С 2008 по 2010 год в крае построено 238 новых спортивных объектов. В нынешнем году будут введены в строй еще 11 крытых объектов спорта. Наша задача состоит в том, чтобы до 2015 года количество построенных сооружений увеличило единовременную пропускную способность на 10,4 тыс человек".
"В более далекой перспективе - до 2020 года - за счет средств краевого и федерального бюджетов в крае будут построены Академия зимних видов спорта, Ледовый дворец для хоккея с мячом, крытые футбольный и легкоатлетический манежи, Ледовый дворец на 10 тыс человек, водный стадион", - добавил министр.
В Межрегиональной конференции, посвященной развитию спортивной инфраструктуры в регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока приняли участие свыше 100 руководители органов государственной власти в области физической культуры и спорта Зауралья, руководители компаний, активно участвующих в развитии спорта в РФ, представители Минспорттуризма РФ, а также члены межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".