Швейцарские гонщицы перехитрили весь мир

Категория: Новости

Этим летом швейцарские специалисты по скоростным дисциплинам выбрали для подготовки «эконом» вариант – Церматт и Саас-Фе вместо Новой Зеландии.

Экшн, солнце, скольжение, падение: Мануэль Гампер, тренер швейцарских горнолыжниц, смонтировал видеоклип с тренировками в Церматте.
Каждое утро транспортный вертолет доставлял лыжи на ледник в Церматте (четыре пары на каждую спортсменку) и забирал обратно вечером. Ямаха предоставила команде снегоход Skidoo для передвижения на леднике. Руководство Zermatt Bergbahnen AG удовлетворяло малейшие пожелания швейцарских гонщиц.
В начале лета в центре внимания была техническая подготовка. «Под конец мы сосредоточились на автоматизации закрепленной техники, на чистоте и точности движений в гигантском слаломе, а затем перешли к обучению скоростному спуску и супер-гиганту», - говорит главный тренер Штефан Абпланальп.
Туннель, по которому проезжают туристы, был значительно расширен этим летом, что дало большую свободу действий и позволило разнообразить постановку трасс.
Основная причина, почему швейцарки тренируются дома вместо Новой Зеландии - очень нестабильная погода в последние годы в Южном полушарии, сводившая на нет все расчеты. И это решение оказалось гениальным! В то время, когда многие национальные сборные в Новой Зеландии провели несколько дней из-за метели в гостиницах, на швейцарских ледниках светило солнце. «Много солнца и достаточно снега позволили нам тренироваться в условиях экстра-класса», - смеется Абпланалп.


Вот еще видео из блога Домининик Гизин. С ней на сборе присутствовали Фабьен Сутер, Франциска Ауфденблаттен, Надя Камер, Мартина Шильд, Марианна Кауфманн-Абдерхальден.
Главный тренер доволен новой участницей команды – Тиной Вейратер (Weirather), которая сильна в супере и гиганте. Не портит ему настроение даже травма колена у Мартины Шильд. «Это не испортит ей начало сезона - она вернется на склон через три-четыре недели», - рассчитывает шеф швейцарок.