Швейцарская группа скоростных дисциплин в Чили погоня за лучшим временем

Категория: Новости

Silvan Zurbriggen
Они не были здесь 2 года, но теперь швейцарские гонщики используют замечательные условия в Лас Леньяс по полной. Тренер группы скоростных дисциплин Ханс Флачер,  который два лета подряд отказывался от летних сборов в Чили из-за недостатка снега в Андах, безмерно рад.
Silvan Zurbriggen
Прямо перед приездом швейцарцев, в числе которых Дидье Куш, Дидье Дефаго, Сильван Цурбригген, Амба Хоффманн, Марк Гизин, Ральф Кройцер, Патрик Кюнг, Тобиас Грюненфелдер и Витус Люенд, выпал свежий снег.
Didier Dfago
После отработки технических элементов в Ушуайе, которая находится почти на уровне моря, группа скорости адаптируется в Лас Леньяс к высоте 3000 м. Лучшую скорость показывают ветеран Дидье Куш и два других  «крейсера» - Патрик Кюнг и выздоровевший чемпион Олимпийских игр Дидье Дефаго.
Marc Gisin, Nordica-Servicemann Wilhelm Breitenberger, Amba Hoffmann.
Гонщики команды Nordica Амба Хоффманн и Марк Гизин пока обкатывают новые лыжи, а Витус Люенд, который впервые в Андах, по результатам далек от лидеров. «Но он хорошо прогрессирует, и мне это нравится», - хвалит Флачер спортсмена и радуется, что Дидье Дефаго после травмы опять в строю. Швейцарская сборная еще несколько дней будет катать скоростной спуск, затем - супер-гигант, и в пятницу - подготовка к долгому возвращению домой.