Швейцарская горнолыжница Тамара Вольф объяснила свой ранний уход из профессионального спорта

Категория: Новости


Проблемы со здоровьем и невозможность попасть в национальную сборную, выясненная 3 недели назад, побудили талантливую спортсменку к этому шагу.

Тамара Вольф объяснила 9 мая, поздно вечером в понедельник, в телевизионной передаче "Спортивный Зал", что в ее уходе играет решающую роль здоровье. «У меня за плечами уже  12 операций. Я люблю этот спорт, хочу им заниматься, однако очень трудно без поддержки команды».
Последнюю травму Вольф получила 7 января 2011 года во время слаломной тренировки, когда  она получила разрыв связки левого колена. Оперативное вмешательство и преждевременное окончание сезона – и это в момент, когда она собиралась совершить мировое достижение. Ведь за месяц до рокового падения гонщица победила в скоростном спуске на Кубке Европы в Санкт-Моритце. Вольф надеялась, вернуться в швейцарскую сборную, из которой «выпала» весной 2010. Она должна была предпринять эту последнюю попытку возвращения во что бы то ни стало.
С 3 марта 2007, после падения на трассе скоростного спуска в итальянском Tarvisio во время отличной попытки и, возможно, по дороге к победе, Вольф никогда не появлялась в Кубке мира. Её лучший результат Кубка мира – 8 место в спуске в январе 2007 в австрийском Zauchensee. На чемпионате мира в 2007 в шведском Оре она была лишь 26 в супер-комбинации. В 2009 она получила в Китае на зимней Универсиаде золото в обеих скоростных дисциплинах. Тамара Вольф считалась очень талантливой после того, как она обошла в 2003 во французском St. Vincent  таких конкуренток, как Линдси Вонн, Джулию Манкузо и Марию Риш на юниорском чемпионате мира в скоростном спуске. .
Теперь Вольф хочет обосновываться в обычной трудовой жизни и  заканчивает учебу по специальности «экономика предприятия».