Швейцарец Фредди Нок прошел по тросу канатной дороги до самой высокой вершины Германии ВИДЕО

Категория: Новости

Фредди Нок (Freddy Nock) прошел 914 метров по тросу канатной дороги, ведущей на самую высокую гору Германии - Цугшпитце (2 962 метра). Эквилибрист преодолел путь без страховки и шеста-балансира.

Восхождение заняло у Нока 1,5 часа. "Не могу сказать, что я готов еще раз попытаться пройти этот путь, по крайней мере без шеста. К тому же я уже сделал это, зачем повторять", - заявил он, поднявшись на гору. Как ожидается, Нок подаст заявку на включение восхождения в Книгу рекордов Гиннесса.
Подъем на Цугшпитце - это лишь первый этап рекорда, который Нок хочет установить в течение ближайшей недели. За 7 дней эквилибрист намерен поставить 7 рекордов. В частности, он пройдет по канату над горным озером шириной около трех километров, расположенным на высоте 3800 метров над уровнем моря, и проедет на велосипеде по канату, натянутому в 50 метрах над землей, более 100 метров. Все эти попытки поставить рекорды Нок предпримет ради сбора денег для ЮНИСЕФ.
Как указано на сайте Нока, ему принадлежит ряд рекордов, установленных в 1998-2009 годах. В частности, он поставил рекорды по подъему на канаты, находящиеся под самым большим уклоном, по скорости бега по канату и по быстроте подъема. Кроме того, Нок в течение рекордных 24 часов непрерывно крутился в так называемом "Колесе смерти", передает 1tv.ru.