Шведский лыжник Йеспер Модин будет прооперирован мая в Стокгольме

Категория: Новости

Шведский спринтер Йеспер Модин будет прооперирован в Стокгольме в понедельник, 30 мая, из-за воспаления носовой пазухи.

Спортсмена весь прошлый сезон преследовали неудачи, в семи финалах  Кубка мира он ни разу не добирался до подиума в индивидуальной гонке. Лучшие результаты в сезоне у Модина – 4 место в Королевском Городском Спринте (Royal City Sprint) в Стокгольме и 5 место на чемпионате мира в Осло. На подиуме он был только в Либерце в классическом командном спринте.
Пазуха мешала жить шведу уже долгое временя. После операции он должен избавиться от всех проблем и с нетерпением  жаждет приступить к тренировкам в Торсби.
«Я надеюсь, что смогу начать подготовку с максимальными нагрузками. С моими прежними проблемами я не мог этого делать», - объяснил Модинг.
Восстановление должно быть быстрым и спортсмен сможет начать тренировки уже спустя несколько дней после хирургического вмешательства. «Сначала мы планировали, что я начну тренировки на следующий день после операции. Однако, доктора обнаружили, что мне нужно большее вмешательство, и я должен буду неделю отдохнуть. Тренировочный лагерь шведской команды в Toрсби начинается на второй неделе июня, и я надеюсь, что успею туда», -  завершил лыжник.