Шон Уайт построит собственный пайп

Категория: Новости

16 августа 2011 Vail Resorts, Inc объявила миру о многолетнем партнерском соглашении с двукратным олимпийским чемпионом, профессиональным сноубордистом и скейтбордистом Шоном Уайтом. Один из шести курортов, принадлежащих Vail Resorts - Northstar на озере Тахо -  станет его домашней горой и главной тренировочной площадкой. Здесь он будет создавать свой собственный 22-футовый (около 7 метров) хаф-пайп для начинающих сноубордистов.

Согласно контракту, Vail Resorts будет жертвовать $ 5 с каждого сезонного регионального ски-пасса Epic Season Pass и по 1$ с каждого недельного и локального ски-пассов Epic 7-Day и Epic Local Pass на благотворительный счет Уайта, открытый для детской больницы Святого Иуды. Кроме того, осенью на Facebook среди владельцев 11/12 Epic Season Pass будут разыграны 1000 ски-пассов лимитированной серии с авторским дизайном Шона Уайта.
Американский «летающий помидор» лидирует в сноубординге последние десять лет. Свою первую олимпийскую золотую медаль в пайпе он выиграл в 2006 году на Зимних Играх в Турине (Италия), с рекордным счетом 46,8 очков. Затем снова выиграл в 2010 Зимние игры в Ванкувере, улучшив свой собственный рекорд до 48,4 очков. Уайт первый и единственный сноубордист, получивший подряд четыре золотые медали в хаф-пайпе в зимних X Games. Плюс к этому он успешно выступает в скейтбординге – Уайт стал первым спортсменом, одержавшим победы в двух видах спорта. Он выиграл медали и в летних, и зимних X Games в 2003 году и в 2011 годах. Американец также первый и единственный спортсменом, выигравший золото как в Summer (2006 и 2008), так и в Winter Dew Cup (2009). Недавно он в четвертый раз подряд был удостоен премии ESPY-2011 как «Лучший экстрим-спортсмен года».
Для получения дополнительной информации посетите www.northstarattahoe.com / shaunwhite.