Шладминг приглашает волонтеров для чемпионата мира по горным лыжам в

Категория: Новости

По сообщению АРА, организаторы чемпионата мира по горным лыжам в 2013 году в австрийском Шладминге (Schladming) до конца года проводят набор желающих стать волонтерами.

Для выполнения чемпионата мира потребуются примерно 1.100 добровольных помощников. С сентября уже подали заявки около 1.200 мужчин и женщин, сейчас идет проверка анкет.
«Для организатора волонтеры - это «лицо чемпионата мира», - объяснил ответственный за волонтеров Хелло Хаас (Hello Haas), - так как они составляют большинство обслуживающего персонала и присутствуют повсюду. Неважно, кто ты – офисный специалист ИТ, опытный горнолыжник на трассе или секьюрити при особо важной персоне – работы много и каждый может претендовать на неё. При этом предпочтение отдается квалифицированным рабочим, так как есть много монтажных и демонтажных работ», - сказал Хаас в беседе с АРА.
Самое важное условие для волонтеров - время, которое они должны потратить на чемпионат. Это минимум 2 недели в феврале 2013. Дополнительно они должны пройти  обучение перед чемпионатом, которое бесплатно проводят организаторы. Помощники обеспечиваются форменной одеждой по размеру, которую они могут забрать себе, а также жильем и питанием. Возрастной ценз для претендентов – старше 16 лет. По словам Хааса, до сих пор обработаны примерно 400 заявлений. До конца года все 1.100 постоянных волонтеров должны быть набраны, так как в январе будет заказываться форменная одежда. Хаас полагает, что примерно треть помощников и помощниц уже участвовала в других чемпионатах мира и должна иметь опыт. Особенное внимание уделяется претендентам из региона, которые знают местные традиции, принятые в Шладминге.