Шипулин взял золото в гонке преследования

Категория: Новости


Россиянин Антон Шипулин выиграл гонку преследования на пятом этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. 24-летний биатлонист впервые попал на пьедестал в этом сезоне.
 
Уже после первой стрельбы Антон Шипулин, немного не дотянувший до призового места в спринте, выбился в лидеры. В отличие от Эмиля Свендсена и братьев Фуркадов россиянин был точен. Французы и норвежец ко второму рубежу почти нагнали Шипулина, но на точности подопечного Андрея Гербулова это не сказалось. На третий круг он вновь ушел лидером. В десятке оказались и Дмитрий Малышко с Евгением Гараничевым.
 
И все-таки без промахов Шипулин не обошелся. На первой «стойке» он ошибся один раз и откатился на третью строчку, а возглавил гонку Симон Фуркад. Гараничев, несмотря на одну ошибку, продолжил постепенно продвигаться все выше и перебрался уже на пятую позицию.
 
К последнему рубежу Шипулин догнал Фуркада и, в отличие от француза и других соперников, с нервами совладал и бросился к первой победе в сезоне. Фуркад-младший, как ни старался, за россиянином не угнался. Отметим, что лучшего результата в карьере добился Дмитрий Малышко, который занял пятое место.
 
Мартен Фуркад в итоге лишился и серебра. На второе место был перемещен Арнд Пайффер, который пробежал лишний штрафной круг. В связи с этим результат немца был улучшен на 21 секунду.