Шестой раз подряд этап Кубка мира по бигэйру пройдет в Стокгольме

Категория: Новости

Три недели прошло после первого биг-эйр контеста в Лондоне, и вот Стокгольм принимает вторые соревнования Кубка мира текущего сезона по биг-эйру - LG Snowboard FIS World Cup.

В субботу столица Швеции уже в шестой раз подряд с 2006 года встретит фейерверк биг-эйра. Более 60 райдеров из 17 стран примут старт на знаменитом трамплине на стадионе Stadium Winterjam, Олимпийском стадионе столицы Швеции, построенном к Олимпиаде 1912 года. Стадион отметил свое 99-летие и готовится к 100-летнему юбилею.
Спортивная площадка экстра-класса примет Янне Корпи (Janne Korpi) из Финляндии, возглавившего общий зачет Кубка мира по фристайлу благодаря победам в Новой Зеландии (в хаф-пайпе) и Лондоне (биг-эйр). Кроме того, Корпи уже дважды одерживал победу в Стокгольме. Он возглавит сильную финскую делегацию, в которую входят Рупе Тонтери (Roope Tonteri) и действующий чемпион мира и серебряный призер недавнего этапа в Лондоне Петья Пииройнен (Petja Piiroinen). Конкуренцию финнам составят бельгиец Сепп Смитс и, конечно, команда хозяев из 11 сноубордистов.
Россию в Стокгольме будут представлять три спортсмена - Алексей Соболев, Сергей Лапушкин и Дмитрий Репников.