Сезон хафпайпа стартовал в СаасФе

Категория: Новости

Саас-Фе – традиционное место начала сезона хаф-пайпа в Европе. Это идеальное место как для участников, так и для зрителей. На этой неделе Саас-Фе принял первые соревнования - Кубок Европы FIS по лыжному фристайлу в дисциплине хаф-пайп, где безраздельно господствуют швейцарцы.

Превосходный снег и солнечная погода сопутствовали успеху швейцарских спортсменов, оккупировавших мужской подиум. Победителем стал 29-летний Нильс Лопер (Nils Lauper), за ним - Джонас Хунзикер (Jonas Hunziker) и Дэвид Ортлиб (David Ortlieb). У женщин сильнейшей стала победительница Кубка мира в общем зачете и чемпионка мира прошлого года - швейцарка Виржини Февр (Virginie Faivre), вторая – Кэтрин Аэртс (Katrien Aerts) из Бельгии и третья - Кейти Саммерхейс (Katie Summerhayes) из Великобритании.
Хаф-пайп в Саас-Фе расположен в сноупарке Allain. В этом году парк был хорошо подготовлен, а наклон стал немного круче. Две недели назад ассистент директора соревнований по сноуборду FIS Роби Морези (Robi Moresi) и глава команды организаторов Саас-Фе Даниэль Анденмэттен (Daniel Andenmatten) побывали на леднике, чтобы лично убедиться, что там созданы самые лучшие условия.
Саас-Фее проводит в общей сложности три главных события FIS этого сезона: помимо Кубка Европы FIS по лыжному фристайлу в хаф-пайпе 24 октября и Кубка Европы по сноуборд фристайлу, которые полным ходом идут сегодня, 3 ноября здесь состоится Кубок мира по сноуборду в дисциплине хаф-пайп LG FIS.