Сергей Волков Возможно придется выступать с листа

Категория: Новости
Российские могулисты перед сегодняшним стартом этапа Кубка мира в Лейк-Плэсиде.
Сегодня, 19 января, в Лейк-Плэсиде пройдет очередной этап Кубка мира по могулу. О готовности своей лично и команды в целом корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал 24-летний Сергей Волков, который на прошлом этапе в Монт Габриэле впервые в карьере завоевал бронзовую медаль.
Настроение у меня сейчас, сами понимаете, приподнятое. Хотя успех в Монт Габриэле особо ничего не предвещало. На двух декабрьских этапах в Руке и Мерибеле я выступил не самым лучшим образом, был 29-м и 30-м. Выходил на старт с новой программой, и получалось не очень удачно. Тренеры полушутя-полусерьезно предложили вернуть старые прыжки может, тогда удастся попасть хотя бы в финальную часть? Шутки-шутками, но мы так и поступили. И это принесло успех! 
Теперь, видимо, уже до следующего сезона буду выступать с прежней программой. Просто сейчас нет времени обкатывать новинки, соревнования идут друг за другом. Возникнет пауза, постараюсь еще подработать эти новые прыжки.
Если возвращаться к прошедшим стартам, отмечу все-таки судейство. Мне показалось, что меня и ребят оценивали достаточно объективно. У меня претензий нет. С не самым быстрым временем и с легкими прыжками мне давали очень хорошие оценки и в квалификации, и в финальных заездах. Жаловаться грех, так скажем.
Но сейчас все мысли уже о новых стартах. По состоянию на первую половину среды мы из-за непогоды провели в Лейк-Плэсиде только одну тренировку во вторник. Все промокли под туманом и дождем. Опробовали трассу, и то хорошо. Но в среду начался морозец, пошла метель, все застыло. К середине дня у нас не было уверенности, что завтра соревнования состоятся. Будем надеяться на лучшее. Как бы то ни было все соперники будут находиться в одинаковых условиях.
Я нормально отношусь к тому, если придется выступать с листа. Трасса по стилю мне подходит. Там бугры маленькие, расстояние между ними небольшое, работать нужно быстро и часто. Это для меня. К тому же и прыжки старые особо привыкать к ним не надо. Другим ребятам, возможно, придется сегодня сложнее.