Сергей Комаров план первого сбора на снегу выполнен

Категория: Новости

- План первого предсезонного сбора на снегу, который женская сборная команда России "В" провела в Австрии, полностью выполнен, - сказал в интервью пресс-службе ФГССР старший тренер команды Сергей Комаров, вернувшийся с командой с австрийского сбора.

Спортсменки провели 12 тренировочных дней на снегу, работая в дисциплинах слалом и слалом-гигант. Задача заключалась в совершенствовании технической и тактической подготовки.
Много времени было уделено произвольным спускам и работе с тренером-демонстратором, специально приглашенным из Словении. Занятиям благоприятствовала и неплохая в целом погода в Кунертале, где проходил сбор, хотя трасса не всегда была достаточно жесткой. Тем не менее, считаю, что для наших спортсменок было полезным проводить спуски как на жесткой, так и на более мягкой трассе.
У нас сложился хороший тренерский коллектив, где все профессионально выполняют каждый свою задачу. В целом мы довольны и спортсменками, которые на старте предсезонной подготовки демонстрируют большое желание тренироваться и расти в мастерстве. Не стану никого из девушек выделять персонально, отмечу лишь, что практически все они стараются работать с серьезным настроем на результат, - отметил в заключение тренер.