Сердечные проблемы Карло Янки завершились

Категория: Новости


Сердечные проблемы Карло Янки завершились. Через три месяца после операции он чувствует себя здоровым и, по мнению врачей, может тренироваться без ограничений.

На прошлой неделе 24-летний гонщик из Оберсаксена (Obersaxen) успешно прошел стресс-тест в швейцарском Олимпийском медицинском центре. «Сердечные нарушения отсутствуют. Карло может работать в полную силу и постепенно переходить к максимальной нагрузке. Для него больше нет ограничений», - сказал командный врач швейцарцев Штефан Рикли (Stephan Rickli).
23 февраля Янка перенес двухчасовую операцию на сердце, проведенную в цюрихской частной клинике. Во время операции были устранены причины нарушения сердечного ритма, возникавшего во время во время физических упражнений и стресса. «Вот уже вторую неделю я тренируюсь и до сих пор все в порядке, чувствую себя очень хорошо»,- сказал Янка в среду в Плайя де Муро после трех дней жестких тренировок на гоночных велосипедах во время традиционного майского сбора швейцарцев на Майорке.
На фото: Гизин, Люонд, Дефаго, Шмидигер, Фогель (см. другие фото)
2 года назад Янка, ослабленный вирусом, досрочно уехал с  Майорки, в прошлом году он не мог тренироваться в полную силу и вынужден был отказаться от тяжелых велогонок по горам.
В этом году, напротив, победитель общего зачета Кубка мира и чемпион Олимпийских игр 2010 останется еще неделю на острове в Средиземном море. «Моё состояние, по сравнению с последними двумя годами, когда я не мог летом тренироваться по полной программе, очень хорошее.
фото: Карло Янка и врач команды Штефан Рикли на Майорке
Нужно снова всё догонять и набирать форму для зимы», - говорит Янка, прошлогодний бронзовый призер в общем зачете Кубка мира. «Я верю в успех в будущем сезоне, если останусь здоров».
Последнее высказывание Янки не случайно. Неизвестность остается. «Нужно различать сердечные проблемы и вирусную историю», - говорит командный врач, - сердечные проблемы прошли, но насчет вирусного заболевания нет определенного диагноза. Поэтому нельзя исключать возможность рецидива. Ведь возможно, сердечная аритмия была вызвана вирусным заболеванием».