Сенсация курорты Австрии официальные спонсоры сборной США ТИЗЕР

Категория: Новости

В конце октября два курорта в долине Otztal подписали согласие стать европейской тренировочной базой для сборной США на текущий сезон. За эту неделю появилась более подробная информация об этом соглашении.
Мужская американская сборная будет носить на костюмах вышитый логотип Зёльдена, у женской команды будет вышит логотип Obergurgl-Hochgurgl. Оба курорта станут официальной учебной базой команды США в Европе на три года. Технический персонал будет базироваться там же, гонщики будут иметь возможность неограниченно тренироваться на их склонах. Американцы уже сняли рекламный ролик о своей домашней тренировочной базе в Европе.
Это стоит по меньшей мере 100 000€ в год. Американский горнолыжный бог Боде Миллер заключил индивидуальный годичный контракт – за надпись «Зёльден» на шлеме он получит больше, чем вся остальная команда.
В адрес курортов посыпалась упреки за то, что они поддерживают американцев, а не собственную австрийскую лыжную команду.
Глава австрийского лыжного союза, говорят, был особенно разочарован и даже поговаривал о лишении Зёльдена контракта на открытие FIS-стартов сезона.
«Сборная США в лице Линдси Вонн,  Теда Лигети, Джулии Манкузо и Боде Миллера имеет огромный авторитет на арене Белого Цирка, а мы хотим привлечь на наши курорты посетителей из других стран. Эти спортсмены подобны звездам рок-н-ролла в лыжных гонках», - сказал руководитель туристического департамента долины Otztal Оливер Шварц. «Боде Миллер – шоу-мен горнолыжного спорта, и это нам нравится». Последней лыжной суперзвездой у австрийцев был Херманн Майер, но он прекратил выступать в октябре 2009. Руководство курортов Obergurgl и Зёльден оправдываются, что вкладывают много средств в подготовку австрийской горнолыжной команды и очень благосклонны ко всем австрийским гонщикам. Однако эти реверансы не меняют ситуацию, которая усугубилась тем, что именно гонщики США - Линдси Вонн и Тед Лигети - выиграли первые гонки сезона в прошлые выходные в Зёльдене. Австрийка Элизабет Гёрггль заняла третье место у женщин, и ни один из австрийцев не попал на верхушку подиума у мужчин. Соревнования прошли при прекрасной погоде, 26 000 зрителей наблюдали за ходом гонок.
Несмотря на очевидные преимущества маркетинговых связей с командой США и ее суперзвездами, некоторые австрийцы недовольны этой историей.
«Зёльден известен как место для активного и веселого времяпровождения, а это как раз подходит для меня и всей нашей команды. Плюс невероятная зона катания, позволяющая как обучаться, так и свободно кататься», - сказал Боде Миллер на пресс-конференции на прошлой неделе. Боде Миллер хоть и очень быстрый гонщик, но не щедр на похвалы лыжным ландшафтам. " и ни один из австрийцев не попал на подиум"-видимо Шергофера забыли на 3 месте... Это английский оригинал наврал "No Austrian made the podium for the men".
исправлено))