Сегодня в Северной Америке всерьез начнется горнолыжный сезон Кубка мира

Категория: Новости

После захватывающего стартового этапа в Slden 22- 23 октября и отмены слаломов в Леви, сезон Кубка мира по горным лыжам Audi FIS Ski 2011/12 должен всерьез начаться на этой неделе.

У женщин в выходные запланированы соревнования в технических дисциплинах в Аспене, Колорадо (США), а мужчины традиционно откроют сезон скоростных видов в Лейк-Луисе (Канада). Здесь еще в среду все было готово к первой официальной тренировке, но сильный ночной снегопад вынудил организаторов отменить её. Вторая тренировка, ставшая первой, состоялась вчера в четверг, и прогноз не предвещает никаких неприятных сюрпризов.
Что касается Аспена, то там ясно и морозно. По мнению большинства участниц Кубка мира, Аспен – идеальное место для гигантского слалома и специального слалома. Один из самых высокогорных склонов - финиш расположен на высоте 2 400 метров – и гонщики, хватающие ртом воздух на финише – типичная картина для здешних мест.
Из-за дефицита снега на большей части Европы и отмены гонок в Леви, большинство команд Кубка мира в течение прошлых двух недель тренировались в Северной Америке. Канадские, норвежские, американские и австрийские сборные - в Колорадо, итальянцы, французы, швейцарцы и словенцы - в канадской Nakiska, а шведская сборная, с которой готовится Андреас Ромар из Финляндии, провела несколько хороших дней в Сан-Пикс (Канада).
После прошлогодних экстремальных морозоы, доходивших до -51 С, в этом году прогноз погоды более умерен, приблизительно -10 С и небольшой снегопад, который доставляет организаторам дополнительные хлопоты. Для скоростного спуска оптимально, чтобы свежего снега не было на трассе, и бригады подготовщиков трасс прилагают много усилий для обеспечения наилучших условий для гонщиков.