Сборные России по биатлону проведут открытые тренировки в честь Всероссийского олимпийского дня

Категория: Новости

В рамках XXII Всероссийского олимпийского дня спортсмены биатлонных сборных России, находящихся на территории страны, проведут открытые тренировки для болельщиков и СМИ. 23 и 25 июня все желающие смогут пройти мастер-класс под руководством будущих олимпийцев-биатлонистов.

23 июня женские молодёжная и юниорская команды проведут открытое занятие на стрельбище биатлонного комплекса в Новосибирске. Под руководством спортсменок и тренеров все желающие смогут больше узнать о биатлоне, пройти мастер-класс и пострелять по мишеням. Затем празднование с родины главного тренера сборной России Валерия Польховского переместится на стрельбище биатлонного комплекса в Острове. Там 25 июня стреляющие лыжники из мужских молодёжной и юниорской сборных проведут эстафеты для юных любителей биатлона, а также дадут им уроки точной стрельбы.
Международный олимпийский день празднуется ежегодно 23 июня. Международный олимпийский комитет выбрал эту дату, чтобы увековечить день создания организации 23 июня 1894 года в Париже бароном Пьером де Кубертеном. В 1987 году Комиссия Международного олимпийского комитета «Спорт для всех» разработала концепцию для национальных олимпийских комитетов, которая называлась «Олимпийский день бега». Эти соревнования ежегодно проводились национальными олимпийскими комитетами совместно с национальными федерациями легкой атлетики.
В 2009 году по настоянию президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге, придавая большую важность и значимость этому всемирному спортивному мероприятию «Олимпийский день бега» был переименован в «Олимпийский день» с тем, чтобы представители всех видов спорта приняли участие в этом физкультурно-спортивном празднике.
В этом году Всероссийский олимпийский день посвящён 100–летию создания Российского олимпийского комитета. Массовые празднования олимпийского дня в России запланированы на 25 июня. С каждым годом Всероссийский олимпийский день становится более массовым и популярным. В 2009 году в его праздновании приняли участие около 500 тысяч жителей из сотен городов и сел России, а в 2010 году — более 600 тысяч человек из 65 регионов страны. Динамичные празднества в 2011 году, наверняка, побьют рекорды прошлых лет.