Сборная России по хафпайпу новые сборы и соревнования

Категория: Новости

Вчера, 23 ноября, в подмосковном Новогорске начался очередной учебно-тренировочный сбор сборной страны по лыжному хаф-пайпу.

Старший тренер сборной России Сергей Шайбин рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о ближайших планах команды.
- После некоторого перерыва, случившегося после нашего дебюта на этапе Кубка Европы, мы возобновляем централизованные тренировки. Последний месяц ребята работали на местах, но больших опасений из-за этого у меня нет. Они – профессионалы, к тому же у нас будет достаточно времени, чтобы подтянуть форму. Этот сбор продлится 10 дней, его направленность – специальная общефизическая и двигательная подготовка. Иными словами, это батут, акробатический трамп, акробатическая дорожка, работа в тренажерном зале.
После этого, без паузы, 2 декабря мы отправимся в один из крупнейших в Европе центров зимних видов спорта в Лааксе (Швейцария). Центр оснащен всем необходимым для тренировок. Во-первых, это два пайпа, длина одного из которых просто гигантская – 260 м! Для сравнения: протяженность обычной трубы – максимум 160 м. Во-вторых, в Лааксе также есть комплекс трамплинов для слоупстайла со всевозможными фигурами, «перилами» и т.д. К нашим услугам будет крытый тренировочный зал, оборудованный батутами и всеми необходимыми средствами для «сухой» подготовки. То есть, в свое распоряжение мы получим буквально все, что нужно для плодотворных занятий как по хаф-пайпу, так и по слоупстайлу. В Лааксе мы проведем много времени – около полутора месяцев, встретим там даже Новый год. Домой вернемся только 15 января.
Состав команды после первых сборов и соревнований у нас несколько изменился – за счет естественной текучки кадров в новом коллективе. Сейчас в него входят 11 человек: Артем Глебов (Казань), Егор Галузин (С-Петербург), Сергей Муравьев, Павел Набоких (оба – Москва), Петр Кордюк, Сергей Ковалев (оба – Красноярск), Андрей Полуяхтов, Павел Корпачев (оба – Екатеринбург), Никита Васильев (Чебоксары), Эмиль Абдуллин (Уфа), Даниил Калачев (Москва – Мурманская обл.).
Что касается ближайших соревнований, то мы обязательно планируем принимать участие во всех соревнованиях, которые только возможны. Наверняка в Швейцарии в начале января будут проходить какие-то местные турниры, и мы туда при первой же возможности заявимся. Ребятам жизненно необходима соревновательная практика и опыт. Ближайший же из официальных турниров – этап Кубка Европы по слоупстайлу в Бранде (Австрия) 26-27 января. После чего у нас пройдет небольшой сбор в Новопеределкино, венцом которого станет запланированный в этом месте этап Кубка России по хаф-пайпу и слоупстайлу 8-11 февраля. Таков наш график ближайших двух – двух с половиной месяцев.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России