Сборная России по скикроссу начала сбор в Испании

Категория: Новости

Сбор посвящен функциональной подготовке. Спортсмены выполняют общефизические упражнения, в расписании есть и бег, вероятно, через несколько дней тренеры прибавят к этому и велосипедные тренировки. Задача тренерского штаба во главе с Марио Рейфетцедером - поднять уровень физической готовности спортсменов. Результаты минувшего сезона говорят, что физподготовка в сборной не отвечала необходимым требованиям. Отсюда и обидные проигрыши сотых долей секунды на финише, и многочисленные травмы.
Рейфетцедер вызвал на первый сбор 8 парней и трех девушек. Это лидер команды Егор Коротков, а также Артем Данилов, Иван Аникин, Александр Бондарь, Сергей Можаев, Виталий Солдатов, Дмитрий Соловьев и Роман Ильин. В женской части команды тренируются Юлия Ливинская, Виктория Струк и Виолетта Ковальская. И если Вика после серьезной травмы и операции уже работает с основной группой, то Виолетта пока занимается по индивидуальной программе. Она еще полностью не восстановилась, и форсировать этот процесс нельзя.
Тренировочный день состоит из двух занятий. Утром ребята работают два с половиной часа в зале, днем – два часа бегают кроссы. В Испании команда пробудет до 21 мая, а затем переедет в Сочи, где и продолжит подготовку к сезону, сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.