Сбор национальных команд сразу по двум дисциплинам фристайла проходит в Сочи

Категория: Новости

В столице будущей Олимпиады проходит учебно-тренировочный сбор национальных команд сразу по двум дисциплинам фристайла.

На базе Минспорттуризма РФ работают мастера могула. Их сбор начался с этапного комплексного обследования. Спортсмены, обвешанные датчиками, выполняют различные упражнения. А в это время исследователи из научной группы сопровождения "колдуют" над компьютерами. Каждый показатель записывается в память машины и затем будет проанализирован сначала исследователями во главе с Сергеем Горбуновым, а затем выводы ученых попадут на стол к тренерам. Как пояснил один из наставников команды Николай Шимбуев, очень важно точно знать функциональное состояние спортсменов перед заключительным отрезком межсезонной подготовки. Возможно, по результатам ЭКО, кстати, уже третьего в межсезонье, тренерскому штабу придется скорректировать планы сборов. Добавим, что в Сочи приехала могульная сборная в полном составе.
А в адлерской гостинице "Весна", при которой действует Центр олимпийской подготовки Александра Карелина, занимаются лыжники-акробаты. Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер команды Дмитрий Кавунов.
- Здесь наша главная задача - общефизическая подготовка. Кроме того, ребята проходят восстановительные процедуры в медицинском комплексе Центра, плавают в бассейне. Словом, этот сбор получается таким технически-восстановительным. Что очень нужно перед заключительным периодом межсезонья. Ведь уже 6 ноября мы едем на снег в Швейцарию. Начнется очень важный процесс переноса тех прыжков, что отрабатывали в течение летних месяцев на водном трамплине. Я удовлетворен состоянием сборной на текущий момент.