Самые крутые горнолыжные спуски мира

Категория: Новости

Активный вид отдыха предпочитают многие туристы. Одни любят бывать на горнолыжных мировых курортах, другие в качестве сноубордистов или лыжников преодолевать сложные снежные спуски. Так как же называются и где находятся самые крутые мировые спуски, заставляющие трепетать сердца не только отдыхающих, но и профессионалов.
Швейцария (Tortin, Verbier)
Получить положительные эмоции можно не только тогда, когда покупаешь подарки оптом со скидкой на Новый Год, но и во время прохождения данной трассы. Спуск здесь тем экстремальней, чем ниже высота снежного покрова. Страх охватывает многих любителей в момент движения по раскатанному бугристому склону.
Франция (Grand Couloir, Куршавель)
Экстремальные навыки на территории этого курорта приобретают и российские олигархи. Самой сложной частью спуска в Большом Кулуаре считается участок от станции подъемника «La Saulire». Ледяная трасса, на которой снег не выпадал в течение нескольких дней, заставит на протяжении первых поворотов задуматься о том, что вы не успели сделать в своей жизни. Но потом спуск расширится и спуститься по нему сможет даже новичок.
Франция (La Chavanette, Avoriaz)
Swiss Wall – это отвесный спуск протяженностью в 200 метров, который подобно магниту притягивает любителей экстремального вида спорта. Согласно табличкам, расположенным в начале спуска, к прохождению «Швейцарской стены» допускаются только профессиональные горнолыжники и сноубордисты. У новичков просто не будет шансов на выживание после первого же столкновения с ухабом.
Канада (Delirium Dive, Sunshine Village)
Гора Козий глаз пользуется огромной популярностью у американских лыжников. На крутом спуске Delirium Dive можно не только получить затяжную порцию адреналина, но и поучаствовать наперегонки с лавинами. Стоит отметить, что сувениры оптом, также как и прокат горнолыжного оборудования здесь найти не удастся. Поэтому профессионалы используют при экстремальных прокатах личный инвентарь.
[i]
Австрия (Backside of the Valluga, St. Anton)[/i]
Если горнолыжники оказались в Австрии в самой экстремальной лыжной области, значит им удалось пройти квалификационный тест. Угол наклона трассы небольшой, однако, в конце лыжников ждет пропасть. Стоит только зевнуть и не вписаться в левый поворот, как активный отдых превратится в пассивный, но уже с участием спасательной службы и работников госпиталя.