Salomon и Atomic выходят на рынок туринговых креплений

Категория: Новости

Все больше и больше лыжников увлекаются катанием вне трасс - бэккантри. На сегодня это самый быстрорастущий сегмент рынка горнолыжного снаряжения. Однако в этом виде катания возникают проблемы из-за постоянной необходимости чередовать спуск и подъем. 17 октября компания Amer Sports объявила о решении всех проблем, запустив в производство новые туринговые крепления Guardian 16 от Salomon и Tracker 16 от Atomic.

«Ни для кого не секрет: если хочешь получить свежий снег, нужно немало потрудиться, чтобы добраться до него» - признается Майк Aйчер, менеджер компании Salomon в Северной Америке. «Курорты стараются предоставить людям все более широкие возможности внетрассового катания, а лыжники мечтают добраться туда, где  еще не проезжали ничьи лыжи».
В результате пяти лет разработок родились две аналогичные модели креплений, отличающиеся только маркировкой и цветом. Они поступят в продажу осенью 2012 года. В настоящее время главный конкурент в этой области, то, что выбирают большие и крепкие парни – крепления Marker Duke. Именно этих ребят и хочет заполучить Amer Sports.
В отличие от Marker Duke, в новых креплениях от Salomon и Atomic будет переключатель «ходьба/езда», так что их обладателям не придется снимать лыжи для смены режимов подъема и катания, что бывает не безопасно. В пяточной части креплений разработчики использовали четыре стальных зубца, которые с помощью пружины фиксируют пятку в режиме спуска. Это сделано специально, чтобы устранить «потерю пятки», обычное явление в традиционных туринговых креплениях, и позволит перешагивать препятствия, медленно спускаться в позиции «катание, при этом они лучше выполняют основную роль горнолыжных креплений.
«Технологии, сочетающие продольную гибкость лыжи, необходимую во время катания, и максимальную поперечную жесткость для подъема, запатентованы и приводятся в действие пружинным механизмом», - говорит Aйчер. «Платформа под ботинком является жесткой, но подпружиненная пластина позволяет лыже свободно прогибаться. Это является одним из серьезнейших моментов новых креплений».
Крепления будут выпускаться в диапазоне DIN 7-16, для самых агрессивных лыжников, и в двух размерах, в зависимости от длины ботинка. В принципе, они предназначены исключительно для горнолыжных ботинок, но регулировка по высоте позволит использовать ботинки для ски-тура.
Сегодняшняя презентация была долгожданной, но лаконичной в описании технических деталей, в том числе веса, розничной цены. И Aйчер, и Дженни Нафтулин (Jenny Naftulin), бренд-менеджер Salomon, признают, что вес и розничная цена будут «сопоставимы с ближайшим конкурентом», явно намекая на Marker Duke, чей вес 1,335 кг. А цена 495 долл. Стоимость туринговых креплений Guardian 16 и Tracker 16 будет объявлена компанией в течение месяца. Пятка безумно громоздкая. так и предназначено "для самых агрессивных" не. эти крепы для самых аккуратных. столько длинненьких пластмассок.