С по августа пройдет BURTON NEW ZEALAND OPEN

Категория: Новости
В Новой Зеландии со снегом все в порядке - как раз для девятого ежегодного Burton New Zealand Open (BNZO). Главное сноубординг-событие южного полушария, BNZO пройдет с 9 по 13 августа на горнолыжном курорте Cardrona в Ванаке, где райдеры будут соревноваться и в хаф-пайпе, и в слоупстайле. Эти соревнования являются стартом Burton Global Open Series и соревнований уровня 5 звезд в TTR World Tour.
BNZO начнется во вторник, 9 августа,  с официальной утренней тренировки, которая перейдет в мужскую и женскую квалификацию и в хаф-пайпе, и в слоупстайле.
На следующий день в среду, 10 августа, в хаф-пайпе 10 мужчин и 5 женщин продвинутся в полуфиналы.
В четверг, 11 августа, полуфиналы в слоупстайле будут в центре внимания, где лучшие 8 женщин и 16 мужчин пройдут в финал, запланированный на  12 августа. Ключевые претенденты на победу - Марк Макморрис и Джейми Андерсон.
Затем пройдут мужские и женские полуфиналы и финалы по хаф-пайпу, где райдеры Burton Team Ханна Тетер и Дэнни Дэвис будут биться за первые места. Женские полуфиналы в хаф-пайпе ожидаются в пятницу, 12 августа. Финалы - в субботу, 13 августа. Мужские полуфиналы и финалы в хаф-пайпе назначены на субботу, 13 августа.
Доступ зрителей на все соревнования  - свободный. Однако на некоторые виды состязаний необходимо подняться на фуникулере для лучшего просмотра. Из-за большого количества зрителей, желающих посетить мероприятия Burton NZ Open, организаторы поощряют совместное пользование автомобилем. Кроме того, автобусы-шаттлы ежедневно курсируют из Квинстауна и Ванаки к горнолыжному курорту Cardrona.
Кто собирается парковаться в Cardrona, приезжайте пораньше, чтобы избежать пробок на дороге. 13 августа, в субботу, состоится официальный концерт  в Квинстауне, на который участники соревнований получат БЕСПЛАТНЫЕ БИЛЕТЫ.