Ростов глазами Пашкова и Валеева

Категория: Новости

Ярослав Валеев и Юрий Пашков стали лучшими райдерами соревнований CenturionCupи Fun WakeContest, которые прошли в июне в Ростове-на-Дону (база "Мечта", базаотдыхамечта.РФ). Читайте их интервью о прошедших контестах.
 
 


Ярослав Валеев (Москва) – первое место на Centurion Cup-2011 по вейкбордингу.
 
Был очень рад поехать на соревнования, которые устроили мои старые друзья Николай Сучков и Андрей Ригин. Кроме того, было очень приятно узнать о заявленном призовом фонде в 10 тысяч долларов (подобные средства нечасто разыгрываются на российских соревнованиях в экстремальной индустрии, тем более в вейке).
Заодно побывал в новом регионе – было интересно посетить Ростов и наконец-то прокатиться по реке Дон! До этого я ни разу не бывал в этом городе, в этом году из южных регионов пока съездил только в Краснодар.
На Centurion Cup я сделал все трюки своей программы: s-bend, railey, scarecrow, tantrumи т.д. Самым приятным стал момент, когда мне вручили кубок – это было очень неожиданно! Причем тогда я как бы не осознавал, что выиграл, потому что мероприятие проходило на очень дружеской волне – соревновался я практически со всеми теми людьми, с которыми дружу и довольно часто вижусь. Поэтому во время участия не было волнения. Из-за этого цена победы немножко потеряла свой вкус... Который, впрочем, присутствовал в процессе участия в соревнованиях.
К сожалению, мне не удалось покататься в Fun WakeContestв качестве участника, я занимался катером, хотя костюм – форму футбольного игрока команды "Спартак-Москва", я с собой привез!
 
Юрий Пашков (Москва) – приз за лучший трюк Fun WakeContestв рамкахCenturion Cup-2011
 
По спортивной теме в Ростове я был первый раз. Мне очень понравилась база "Мечта" – большая, за ней хорошо смотрят; очень комфортные номера, приветливые люди – жить там мне очень понравилось! Правда, не удалось потренироваться за реверсивной лебедкой столько, сколько хотелось бы – хорошо, что с решением этого вопроса помог Quiksilver, выбили тренировочное катание для райдеров на один день. А хотелось бы больше!
Для участия в FunWakeContestприхватил из дома японское кимоно – знакомая привезла из Токио, так что выступил как настоящий самурай, взял и выиграл в дисциплине "лучший трюк".
На лебедке был установлен очень хороший парк – фигуры высшего разряда! Удалось и покататься, и попрыгать. Хотелось бы, чтобы еще там разместили A-frame, но приходилось пользоваться тем, что есть (трамплинами и фан-боксом).
Ну и в Centurion Cupя тоже принял участие, правда, в призы не попал (в этом году катался за катером всего пару раз – проехал для себя, в удовольствие). Мне очень понравилось, как организаторы подошли к вопросу организации контеста – все было сделано вовремя и в срок.
 
СОРЕВНОВАНИЯ ПОДДЕРЖАЛИ:
База отдыха "Мечта" (Ростов-на-Дону)
Катера Centurion
Серф-школа SurfDiscovery
Quiksilver
Bula
Cebe
NPX
Компания VT Sport
 
 
РЕЗУЛЬТАТЫ
 
CenturionCup
 
Вейкбординг
1. Ярослав Валеев (Казань – Москва)
2. Александр Сучков (Москва)
3. Александр Бослер (Барнаул)
Вейксерфинг
1. Сергей Улыбабов (Москва)
2. Юрий Пашков (Москва)
3. Ярослав Валеев (Казань – Москва)
 
FunWakeContest
 
Лучший костюм – Александр Титов (бар "Голубая устрица")
Лучший трюк – Юрий Пашков (blindjudge)
Самое необычное средство передвижения – Александр Бослер, Air Chair("водный стул")
 
 
Организаторы соревнований:
База "Мечта". Ростов-на-Дону, Аксайский район, ст. Ольгинская
Николай Сучков (WakeWorld.ru), +7.962.931.36.75
centurionboats@mail.ru
Андрей Ригин (Wakebrothers.org), +7.495.790.10.04
rigin@bk.ru