Россияне стали чаще покупать недвижимость на горнолыжных курортах

Категория: Новости
Количество сделок россиян по покупке горнолыжной недвижимости в 2011 году выросло более чем на 50%, сообщает Международное агентство недвижимости Gordon Rock. При этом лидером рейтинга популярности у российских покупателей жилой горнолыжной недвижимости осталась Франция, на которую пришлось 40% рынка.
Кроме того, россияне стали основными покупателями жилой горнолыжной недвижимости во Французских Альпах в высшем ценовом сегменте (¬1 млн и выше). В бюджете от ¬100 000, по данным  Gordon Rock, высоким спросом со стороны россиян кроме Франции пользуется недвижимость на горнолыжных курортах Австрии (15% запросов), Италии (10%), Германии и Швейцарии (по 5%), говорится в сообщении, поступившем в EUROMAG.
Эксперты агентства отмечают спад интереса россиян к покупке недвижимости на горнолыжных курортах в Восточной и Юго-Восточной Европе прежде всего, к бюджетном сегменте до ¬100 000 в Болгарии, Словакии, Чехии, Турции, Польше и Черногории.
В сегменте гостиничной недвижимости на горнолыжных курортах безоговорочным лидером продолжает оставаться Австрия, на которую приходится более 50% запросов россиян на покупку отеля или мини-отеля в горах.
Эксперты прогнозируют, что в следующем году россияне приобретут недвижимость за рубежом на 15 миллиардов долларов. При этом на сегмент горнолыжной недвижимости, включая жилую и гостиничную недвижимость, придется  порядка 2% от общего объема российского рынка зарубежной недвижимости, что эквивалентно $300 млн.