Россия выиграла в последней биатлонной гонке сезона три медали

Категория: Новости

Биатлонистка из Белоруссии Дарья Домрачева выиграла последнюю гонку сезона, финишировав первой в масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Холменколлене.

Второе и третье места заняли россиянки Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева.

Анна Богалий-Титовец на четырех рубежах ошиблась всего раз и на финишный круг ушла первой, но в концовке гонки ее обошла победительница, которая в Норвегии демонстрирует хорошую форму.

Не смогла ей противостоять и Ольга Зайцева, промахнувшаяся также один раз. В итоге олимпийская чемпионка, объявившая о завершении карьеры, финишировала вслед за Богалий-Титовец на третьем месте и достойно попрощалась с большим спортом.

Заканчивать сезон на подиуме - это приятно, это говорит о многом. Рада, что держалась в лидирующей группе, шла изо всех сил, и все получилось".

В пятерку попала и Светлана Слепцова. Несмотря на три ошибки на стрельбе, она отдала все силы на дистанции, до последних метров претендуя на четвертую позицию.

Наталья Гусева чисто отработала на рубежах, высокой скорости не показала и замкнула восьмерку. Дебютантка Кубка мира Евгения Седова стала 12-й, а разочаровала тренеров лишь Екатерина Юрлова, которая с шестью промахами заняла 23-е место.

Позже наш биатлонист Евгений Устюгов выиграл "серебро", уступив норвежцу Эмилю-Хегле Свендсену всего полсекунды. Обладателем бронзовой медали стал знаменитый Оле-Эйнар Бьорндален.

Устюгов лидировал после третьего огневого рубежа, но промах россиянина на заключительной стрельбе позволил Бьорндалену первым уйти на финишный отрезок с преимуществом в более чем 16 секунд. Однако Устюгов и Свендсен сумели отыграть этот гандикап и в финишном створе решили судьбу "золота". В победу вырвал норвежец, а Бьорндален довольствовался бронзой.

"Сегодня старался особенно сконцентрироваться на стрельбе - ветер гулял по стрельбищу, дул через раз, - сказал Устюгов после гонки. - На лежке выцеливал, чтобы отстреляться на ноль, а на последней стойке понимал, что нужно стрелять быстро — сзади ведь были такие преследователи. Именно поэтому допустил один досадный промах, который, впрочем, отыграл ходом. Силы позволяли бежать быстро, я шел и понимал, что могу побороться за самые высокие места. Поначалу в мечтах было просто догнать Бьорндалена, но аппетит пришел во время еды. Думаю, Оле слишком выложился на трассе, и именно поэтому нам удалось его обойти. Когда Свендсен дернулся на подъеме, у меня хватило сил побороться, и Эмиль, видимо, понял, что Ханты уже не повторятся. Конечно, хотелось взять реванш".