Россия упростила ввоз олимпийских товаров

Категория: Новости

Иностранные товары, ввозимые в РФ для организации проведения Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, освободили от таможенных пошлин и налогообложения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

В документе говорится, что ввозимые олимпийские иностранные товары помещаются под специальную таможенную процедуру без уплаты таможенных пошлин, налогов, без применения мер нетарифного регулирования, сообщает РИА «Новости».
Однако это нововведение не касается продукции, запрещенной к ввозу на территорию Таможенного союза (ТС), а также товаров, в отношении которых действуют ограничения на ввоз на таможенную территорию ТС.
В то же время исключение делается для ввоза спортсменами, спортивными организациями и организаторами Игр лекарственных средств и фармацевтических субстанций, радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения.
Освобождаются от обложения пошлиной и налогами и некоторые транспортные средства, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили.
Все эти товары будут ввозиться в РФ по упрощенной процедуре в период организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Постановление вступает в силу спустя 30 дней после его опубликования.