Роман Догадкин наша молодежь прогрессирует

Категория: Новости

В ходе этой достаточно длительной подготовки молодые спортсмены провели комплексные занятия: физподготовка чередовалась с тренировками на снегу. О некоторых подробностях завершившегося сбора пресс-службе ФГССР рассказал тренер команды Роман Догадкин.
- На первом этапе сбора, проходившем в австрийском Рамзау, акцент был сделан на занятия по физподготовке, - отметил тренер. - Спектр занятий был весьма широк - от обычных и велокроссов  до акробатических упражнений. Рад отметить, что практически все члены команды заметно прибавили в "физике". Эти десять дней первого этапа сбора стали неплохим фундаментом для продолжения занятий уже на склоне, когда мы перебрались из Австрии в швейцарский Церматт.
- В Церматте первая неделя была посвящена произвольным спускам со склона при участии специально приглашенного тренера-демонстратора, который готовит к сезону звезду горнолыжного спорта Ивицу Костелича. Затем был проведен ряд тренировок в слаломе, слаломе-гиганте и несколько отдельных занятий на трассе супергиганта.
В последнем виде тренировок к команде присоединился прибывший в Швейцарию и официально влюченный недавно в состав российской сборной ранее выступавший за Словению Александр Глебов, который в полном объеме приступил к тренировкам. Мы рассчитываем, что в лице Глебова сборная России получит в предстоящем сезоне лидера команды в скоростных дисциплинах, на которого сможет равняться наша молодежь.
В целом, подвродя итоги этого длительного сбора, могу отметить хорошую самоотдачу спортсменов, большое желание тренироваться и прогрессировать. Надеюсь, что такой настрой у ребят сохранится и на следующих сборах и позднее - в ходе сезона, - отметил в заключение тренер.