Результаты соревнований по прыжкам на подушку. Лыжный Салон

Категория: Новости

Во время лыжного салона прошли очередные соревнования по прыжкам в подушку.


Сначала было объявлено, что будут соревнования по джибингу – но потом всё-таки была подушка. Говорят, это было связано с техническими сложностями – снегопроизводящая машина не смогла проехать из-за ремонта. Я лично была рада этому – с большой долей вероятности джибинг был бы такой, что ни одна девушка (за исключением  Ани Орловской) не смогла бы на него решиться. Подушка  более привычна, и не смотря на то, что не было возможности тренироваться на ней этой осенью, я быстро вспомнила и привыкла.
Что же было нового в этих соревнованиях?
Во-первых – на этот раз соревнования носили формат invitation, то есть принять в них участие могли только приглашенные райдеры. Это правильное решение было вызвано соображениями безопасности – в прошлом году немало начинающих бордеров поубирались во время раскатки. В этом году только один малолетний бордер упал на бетон, вылетев за пределы подушки.
Во-вторых, сделали больше попыток. В зачет шла лучшая не из двух прыжков, как в прошлом году, а лучшая из трех попыток – это гораздо приятнее!
Изменили формат финала для лыжников. Финал проходил под лозунгом « 5..7...9». То есть ньюскулерам надо было прыгнуть 540, 720 и 900 с любыми смещениями и грэбами.
Приятно отметить, что в этом году существенно увеличился призовой фонд – даже девушкам выдали денежные призы, а для парней были приготовлены путевки в Италию!
Обидно, что в этом году не могли принять участие яркие фигуры отечественного ньюскула, которые вошли в недавно созданную сборную по пайпу – они были с это время на сборах. Также не участвовал победитель прошлогодних соревнований Женя Ветошкин. В итоге список победителей выглядит так:
newschool
1. Голубев Антон (Armada)
2. Фузеев Григорий (Триал-Спорт; курорт Игора; SkullCandy, спортивныйклуб"Бамп")
3. Тычинский Юрий (Amplid, Nike6.0, Troyan gloves, Pull-in, Magic Potion, Breg)
newschool девушки:
1. Ханкевич Анна (Columbia, Volkl, Julbo, тренер БражниковМ.В.)
2. Грюнер Анастасия (МГФСО, тренер БражниковМ.В.)
3. Ломакина Олеся (МГФСО, тренер ГавваА.А.)

Спасибо организаторам за возможность потренироваться на подушке в течение трех дней!-)
 
 

Аня, спасибо за отчет. Поздравляем с победой.
Как оно, вообще, прыгать на подушку? прыгать в подушку о-о-о-очень весело и интересно! Это отличная тренировка! Жаль, что в этом сезоне нельзя было тренироваться постоянно, поскольку подушка была только для роликов...