Результаты открытого Первенства Москвы по сноуборду в дисциплинах хафпайп и бигэйр

Категория: Новости

23 марта в Ново-Переделкино завершилось Открытое первенство Москвы по сноуборду в дисциплинах: хафпайп и бигэйр. 

"Эти соревнования дают возможность продемонстрировать спортсменам своё мастерство перед тренерами сборной Москвы, которые принимают решение по поводу списочного состава членов сборной на очередной спортивный сезон. Они проходят ежегодно и всегда являются открытыми", - прокомментировал старты президент ФГССМ Дмитрий Рябов.

Первенство Москвы в дисциплине хафпайп прошло в двух возрастных категориях(1996-1997,1991-1995), оно собрало 18 юношей и 9 девушек.

Свою оценку уровня подготовки спортсменов, которые участвовали в Первенстве, дал главный судья соревнований Георгий Стеценко: "Уровень юниоров и юниорок адекватен уровню развития и сроку работы хафпайпов в России в целом. Однако, в тех случаях, когда райдеры имели возможность тренироваться за рубежом, в Альпах, под руководством компетентных тренеров, сразу была видна значительная разница в базовой технике, и, как следствие, - преимущество в стабильности амплитуд, равномерном использовании обоих стенок и наборе трюков".

Именно по вышеописанной причине в каждой возрастной группе были видны 3-4 лидера с более зрелой техникой и прочие, ранжировать которых приходилось скорее по сумме вычетов за ошибки, чем за проявленное мастерство. Набор трюков даже у лидеров пока весьма базовый, поэтому распознавание комбинаций и стандартных маневров не представляло проблемы для судей."

Результаты Открытого Первенства Москвы в дисциплине хафпайп

Девушки (1996-1997 г.р.):

1 место - Косова Екатерина

2 место - Никитина Полина

Юноши (1996-1997 г.р.):

1 место - Фефер Иван

2 место - Буборин Владимир

3 место - Рахмуков Олег

Девушки (1991-1995 г.р.):

1 место - Прусакова Екатерина

2 место - Асоскина Дарья

3 место - Ефремова Анна

Юноши (1991-1995 г.р.):

1 место - Чубарян Карен

2 место - Кардонов Иван

3 место - Смирнов Павел

Информация по соревнованиям в дисциплине бигэйр в ближайшее время появится на сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Москвы.