Расстрел кайтера под Анапой как это было

Категория: Новости

Этим летом на Бугазской косе под Анапой произошел чудовищный инцидент - атаман казачьего войска, депутат городского совета г. Железноводска от "Справедливой России", глава спортивного молодежного движения "Русь" Иван Шаталов расстрелял из дробовика члена сборной России по кайтбордингу Ивана Доронина. Сообщаем подробности.
 
Бугазская коса под Анапой, возможно, лучшее место в России для обучения, тренировок и катания всех любителей ветра – виндсерферов и кайтбордеров (катание по воде на доске, которую тянет воздушный змей; с 2016 года этот вид спорта включен в программу Олимпиады).
У приезжающих на эту узкую полоску диких песчаных пляжей всегда складывались позитивные соседские отношения. Но ситуация, произошедшая в июле на Бугазской косе с Иваном Дорониным, членом сборной России по кайтбордингу, выпускником Гнесинки, добрым, позитивным и миролюбивым человеком, вызывает удивление, граничащее со страхом.
Одним июльским утром на выходные на косу приехало две семьи со Ставрополья. Остановившись между двумя соседними лагерями, они начали обустраивать свой быт на несколько дней – выбирать место, ставить палатку.
Со слов очевидцев, видевших начало неприятной истории, из лагеря, находившегося неподалеку, метрах в 50-60-ти от располагавшихся на отдых семей, к берегу подошли несколько человек. В шортах, плавках, как и все, кто отдыхает на море. Не совсем обычным выглядел только формат купания – ребята сняли плавки и шорты и через три-четыре секунды уже вошли в воду.
Располагавшихся на отдых людей это возмутило до состояния агрессии! Мужчины из данных семей побежали к берегу и начали бросать в купающихся камни, оскорблять их, а когда ничего не понимающие ребята вышли на берег и надели шорты, кинулись на тех с кулаками, разбив в кровь лица, продолжая при этом оскорблять! Как оказалось, этого для глав приехавших на отдых семей было мало, и расправа над людьми, неформатно подошедшими к купанию, не закончилась. Достав из машин сначала пистолет, а позже и короткое ружье, гости продолжили оскорбления уже с оружием в руках.
Со слов очевидцев, ставропольские мужчины кричали (используя ненормативную лексику), что купание в таком виде - разврат, что один из них, как атаман казачьего войска (а впоследствии выяснилось, что он - депутат городского совета г. Железноводска от "Справедливой России", глава спортивного молодежного движения "Русь" Иван Шаталов, 30 лет) не даст процветать распущенности на своей земле (своей?!).
Шаталов, поминая Кавказские Минеральные Воды, обещал научить присутствовавших правильно жить и "вправить мозги" всем, кто не понимает, что и как нужно делать в то время, когда в Кавказском регионе складывается такая сложная обстановка между нациями (правда, непонятно, как отношения на Кавказе могут влиять на происходящее в Анапе). Эти фразы сопровождались потрясанием ружьем и сдабривалось матом.
Ваня Доронин, который и получил проникающее ранение в живот, к не совсем форматно купающимся ребятам никакого отношения, кроме соседско-приятельского, не имел. И купался Иван как все - в шортах, и жил в другом лагере. В этой неприятной истории он не участвовал до момента, когда, услышав крики и мат, доносящийся со стороны, подошел узнать, что происходит. На что И. Шаталов, державший в руках ружье, развернувшись и направив дуло в сторону Ивана Доронина, произвел выстрел.
Вслед за первым выстрелом человек с ружьем тут же произвел выстрел в воздух. Кроме семей самих мужчин со Ставрополья, в непосредственной близости находились женщины и дети. Разлет картечи из короткоствольного ружья значителен - люди на пляже могли пострадать. Это был общественно опасный поступок!
Дальнейшие события, развивавшиеся на глазах очевидцев, оставляют горькое разочарование. Немного придя в себя после выстрелов и, видимо, начав более реально оценивать произошедшее, депутат убрал ружье в машину, сходил в сторону палатки Ивана Доронина и вернулся со словами: "Я посмотрел на парня, с ним все нормально. Ничего страшного нет". Т.е., оружие в руках и выстрел в сторону ни в чем не повинного человека - это не страшно! Для якобы атамана казаков и депутата это считается нормальным?!
Казаки (также как и депутаты), надеемся, сами дадут оценку своему коллеге и решат, достоин ли он быть в их рядах. И, кстати, чему же учит такой предводитель ребят из движения "Русь"?
Что было дальше. Как рассказывают свидетели произошедшего, стрелявший из ружья человек, поспешно собрав вещи и пытаясь не засветить номер автомобиля, скрылся с места происшествия на приличной скорости. Кстати, вот этот номер: м888та26, внедорожник Infiniti. Если говорить обычным языком, то владелец данного авто просто убежал.
Тем временем Ивана Доронина доставили в больницу, ему была сделана операция (она продлилась более двух часов). Пострадавшему вскрыли брюшную полость, извлекли картечь, которой было заряжено ружье депутата Ивана Шаталова, в двух местах зашили поврежденный кишечник.
 
Выражаем надежду, что вновь назначенный начальник милиции Анапы оправдает звание полицейского и сможет обеспечить защиту жителей и гостей города от подобных чудовищных случаев.
Ваня рассказывал, что впоследствии стрелявший приходил в больницу, пытаясь замять дело, и, предложив пойти на мировую, протягивал бумагу, на которой была написана сумма в 50 тысяч рублей. Причем все это цинично снималось на мобильный телефон. Сейчас на стороне Ивана Доронина начал работать серьезный адвокат.
А ведь у Вани были спортивные планы, была победа на этапе Кубка России в мае, участие в июне в этапе чемпионата мира по кайтбордингу в Германии, приехав с которого, он был полон сил и хорошего запала для тренировок. Но пробыв буквально несколько дней в России, и получив ранение в живот в курортном месте от депутата, творящего "хорошие" дела, Ваня выбыл из спортивной жизни минимум на три месяца! А это пропущенные соревнования в России и за рубежом. Не сбывшиеся в этом сезоне надежды на победы, как у Ивана, так и у Федерации кайтбординга России в целом.
 
Заинтересованные лица в лице представителей федерации и журналистов обещают, что будут внимательно следить за ходом расследования и информировать общественность о ходе развития дела Ивана Доронина. А в германии, если бы  атаман  в общественную баню  пошел  в трусах, ему бы  впаяли щтраф.
Чудеса с этими трусами и  хиджабами,  не поймешь когда снимать, а когда одевать.
А если у  какого нибудь  мудилы  есть  ствол, так  становится совсем не смешно.

н-да.... всё это ужасно, когда этот атаман шмалял, наверное больше помышлял о собственной крутости, а не о том, как потом будет репу чесать. Казаки по сути своей те же дети и не всегда понимают что делают. К сожелению у больших детей большие игрушки. И пукалки настоящие, не из магазина "Детский Мир"...
Читая эту статью, сложилась такая картина в башке, что злой, буквально свирепый не за что шмалял по миленьким и маленьким мальчонкам, которые в слезах и страхе разбегались от него сверкая обнажёнными попками. Думаю, что всё было иначе и ребятки тоже достаточно плотно приложили матерком этажика эдак в три.... Я не оправдываю стрелявшего. Считаю, что за такое судить нужно. И пятьюдесятью тысячами он тут не отделается. С другой стороны, пацаны тож бы подумали, перед тем как из труселей выскакивать, не у всех это по понятиям.
Ивану Доронину скорейшего выздоровления и отсутствия осложнений!!!

а что скажет атаман? а атаман не чиатет сеть!? ставлю на то что тема дойдет до суда. но хочется заострить, что выслушали мы только одну сторону и нас самих там не было. гнобить человека заочно не комильфо. одно точно - вышло не правильно. ивану здоровья, депутату брома. информируйте нас что там будет в развитии! Ну, допустим вот такой вариант:
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;
в) общеопасным способом;
г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
...но скорее...
Статья 113.
Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта - он жеж весь в переживаниях был этот... атаман...
Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
... и на 100%
Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
... он точно оборонял свою землю, родину, народ, свою саклю и хату от чужеземцев, которые на них напали... без трусов... и тема самым совершали перступления... а он же пытался задержать а они не хотели..
Вообщем...
Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.