Ramada XPark сезона вейкбординга на Урале официально открыт

Категория: Новости


На территории вейкборд-парка Ramada X-Park от Quiksilver, что расположен в Екатеринбурге, в субботу, 18 июня, состоялось официальное открытие спортивного сезона, и в рамках этого события прошли яркие соревнования с участием лучших представителей дисциплины вейкборд со всей Свердловской области.


Анонс соревнований по вейкборду прошел достаточно давно — организаторы готовились к предстоящему открытию сезона с размахом. Планировалась и рампа для скейтбордистов, и приезд известнейшего вейкбордиста Юрия Пашкова. Однако и погода, и другие обстоятельства спутали планы проведения соревнований, внеся свои коррективы. Но хуже от этого мероприятие от Quiksilver не стало. Пожалуй, даже наоборот — у многочисленных зрителей, вместо того, чтобы распределять внимание по всей площадке, появилась возможность сосредоточиться на самих соревнованиях, проникнуться этим достаточно молодым для Уральского региона видом спорта, и даже решиться встать на доску самим.
Участники соревнований способствовали тому, чтобы пришедшим на соревнования зрителям, даже далеким от вейкбординга, понравилась эта экстремальная спортивная дисциплина. А чем могут заинтересовать спортсмены пришедших зрителей? Конечно же, высоким уровнем катания, сочетающим в себе стиль и сложные красивые трюки.
Про опытнейших райдеров мужского пола можно и не говорить — и так понятно, что уровень этих спортсменов очень и очень высок — сумасшедшие амплитуды прыжков, красивые, пусть и во многом одинаковые трюки, абсолютный стиль исполнения каждого элемента — в общем, смотреть на них было очень интересно. Обрадовали и вейкбордистки, доказавшие всем в очередной раз, что девушки на воде чувствуют себя не менее уверенно, чем мужчины.
Кстати, стоит отметить, что большинство спортсменов, принимавших участие в мероприятии, являются сильными сноубордистами, лыжниками, кайтсерферами, и вейкбординг для них стал отличным прикладным видом спорта, навыки которого с успехом можно будет реализовать в других экстремальных спортивных дисциплинах зимой.
В общем, высокий уровень катания спортсменов просто зомбировал, приковывал к себе внимание многочисленных зрителей этого шоу, и до последних минут мероприятия, площадку так никто и не покинул. Ну, а после официальной части соревнований внимание зрителей приковал маленький сын одного из выступавших спортсменов, которому дали возможность попробовать свои силы на вейке, несмотря на его юный возраст. Ребенку не сразу удалось встать на доску, примерно с третьей попытки, после того, как самый сложный этап для него был пройден и лебедка потащила его вдоль береговой линии, будущий чемпион, ни разу не упав, идеально проехал всю дистанцию, заслужив аплодисменты людей, следивших за ним с берега.
В заключение программы соревнований лидеры дня совершили парный синхронный заезд на лебедке. Смотрелось шикарно, большая часть трюков действительно выполнялась одновременно, и сделанные на месте проведения соревнований фотографии вряд ли смогут передать всю красоту их техничного катания.
Итак, сезон вейкбординга на Урале открыт, а участники соревнований, ставшие по мнению судей, самыми лучшими в этот дождливый день, получили ценные и приятные призы от Quiksilver.
Лучшими стали:
1 место - Лена Ню
2 место - Надежда Баландина
3 место - Даша Меньшикова
1 место - Саша Пономарев
2 место - Денис Долматов
3 место - Макс Чумаков
Ссылки на фоторепортажи с мероприятия:
http://othersport.ru/fotografii/fotografiya/ramada-x-park-otkrytie-sezon...
http://othersport.ru/fotografii/fotografiya/ramada-x-park-otkrytie-sezon...