Райх улетает за океан с группой скоростных дисциплин

Категория: Новости


По сообщению АРА, заокеанское турне мужской горнолыжной сборной начинается уже в пятницу. Группа скоростных дисциплин вылетает из Инсбрука или Зальцбурга через Франкфурт в Денвер, и, начиная с воскресенья, тренируется в Колорадо. В составе группы Бенджамин Райх, который после травмы связок, полученной в феврале на трассе слалома, имеет виды на более быстрые дисциплины - супер-гигант и скоростной спуск.

«Я не испытываю страха перед скоростным спуском», - говорит Райх, который в первой гонке гигантского слалома в Зельдене был 19-ым. Сезон скорости начнется в Лейк-Луизе, где 26 и 27 ноября состоятся спуск и супер-гигант. Райх настроен стартовать, по крайней  мере, в его планах тренировки на трассе скоростного спуска, после которых он примет решение. 2 и 3 декабря состоится вторая гонка в тех же видах в Бивер-Крике.
Наряду с Райхом в пятницу в Колорадо тренировали спуск Ханнс Райхельт (Hannes Reichelt), Штефан Гергль (Stephan Grgl), Маттиас Майер (Matthias Mayer) и Бернхард Граф (Bernhard Graf). Специалисты по гигантскому слалому Марсель Хиршер и Филипп Шергхофер прилетят в Денвер 21 ноября и будут тренироваться с 23 по 30 ноября в Вайле (Vail).
Из-за отмены слалома в Леви «безработные» слаломисты Марио Матт, Манфред Прангер и Рейнфред Хербст остаются в Европе. Они будут тренироваться на ледниках Mlltal, Stubaital, а также на Diavolezza в Швейцарии. Однако позже, 21 ноября, звезды слалома отправятся на 9 дней за океан, где, кроме всего прочего, 26 и 27 ноября примут участие в гонках Кубка Северной Америки в Loveland.