Пятеро россиян в топ

Категория: Новости

В американском Лейк-Плэсиде завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине могул.
Пятеро российских спортсменов пробились в финальную часть соревнований. Первыми в борьбу вступили наши девушки Регина Рахимова и Екатерина Столярова. На этот раз российских могулисток не было на подиуме. Лучший результат показала Рахимова, она в итоговом протоколе седьмая. Столярова 11-я. Две другие россиянки, занявшие в квалификации места ниже шестнадцатого и не попавшие в финал, на 28-й (Камиля Симакина) и 30-й (Марика Пертахия) позициях.
А места на подиуме завоевали непобедимая в нынешнем сезоне Ханна Кирни, ее подруга по сборной США Хезер Макфаи и Николя Судова (Чехия).
После завершения мужской части этапа оказалось, что результат Рахимовой сегодня лучший среди российских спортсменов. Самое высокое место у наших ребят восьмое. И занял его Волков. Только не Сергей, отличившийся несколько дней назад в Монт Габриэле, а его старший брат Андрей (на фото). Сергей стал 12-м. По-прежнему не набрал свою оптимальную форму Александр Смышляев, оказавшийся 14-м.
Остальные россияне по итогам квалификации на следующих местах: Сергей Шимбуев 25-й, Дмитрий Юдин 31-й, Виталий Сергеев 39-й и Денис Долгодворов 47-й.
Первые три места сегодня остались за североамериканскими спортсменами. Победил вновь Майкл Кингсбери (Канада), два других призовых места заняли американцы Патрик Денин и Джереми Кота.