Прыжок в высоту

Категория: Новости
Горнолыжный прыжковый трамплин Холменколлен всегда был визитной карточкой столицы Норвегии – Осло. Местные жители ласково называют его «Белый лебедь». Трамплин стал современным и особенно «воздушным» после последней реконструкции, которую проводило архитектурное бюро JDS Architects. Его проект нового облика знаменитого трамплина оказался настолько удачным, что он был объявлен победителем 23-й национальной премии Norwegian Steel Day Prize за выдающийся реализованный проект в области стальных конструкций. 
Одновременно в 2011 году на международной премии ICO/IAKS Awards в Германии – единственном в мире архитектурном конкурсе в области спортивных объектов – трамплин в Холменколлен получил высшую награду. В этом году в конкурсе участвовало 133 проекта из 36 стран. Организаторы мероприятия – Международная ассоциация спорта и отдыха (IAKS), Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (МПК).
Издательство Lonely Planet назвало новый прыжковый трамплин в Холменколлен – «одной из 10 достопримечательностей в мире, которые необходимо посетить в 2011 году».