Протоколы Всероссийских соревнований Солнечные зайчики по горнолыжному спорту среди детей марта ГЛЦ Аджигардак

Категория: Новости

24 и 25 марта в ГЛЦ «Аджигардак» (г.Аша) прошли Всероссийские соревнования "Солнечные зайчики» по горнолыжному спорту среди детей. В соревнованиях участвовали 199 юных спортсмена из городов Челябинской области, Башкирии, Татарстана, Удмуртии, Оренбургской, Ульяновской, Кировской и Самарской областей, всего 20 команд. 

Соревнования проводились два дня: 24 марта - в дисциплине слалом , 25 марта -  в дисциплине слалом - гигант. В составы команд входили дети четырех возрастных групп: 1996-97, 1998-99, 2000, 2001 годов рождения.

40 ворот трассы слалома были установлены на склоне №3 длиной 650 м при перепаде высоты 192 м. Растаявший накануне снег за ночь превратился в жесткий ледовый панцирь, припорошенный утренним снежком, что значительно усложнило прохождение трассы и привело к многочисленным падениям и сходам спортсменов . На вторую попытку удалось выйти только половине участников, но и на этом падения не закончились. 

Во второй день соревнований по слалому гиганту трассу в 29 ворот установили на длине 960 м при перепаде высоты 253 м при тех же погодных условиях. 

Протоколы "Солнечные зайчики" (ГЛЦ Аджигардак)