Протест против нового регламента ФИС подписали гонщиков из стран

Категория: Новости
Официальное сообщение председателя комиссии гонщиков FIS Килиана Альбрехта:
20 июля 2011 FIS опубликовала новые спецификации горнолыжного оборудования, которые должны вступить в силу с лыжного сезона 2012/2013. Эти новые стандарты определялись без участия спортсменов или представителей комиссии гонщиков FIS. Фирмы-производители и большинство гонщиков в ужасе от возможных последствий этих решений. Спортсмены опасаются потери интереса к гонкам на всех уровнях, от Кубка мира до детских спортивных школ.
24 августа состоялась разъяснительная беседа между FIS и SRS (Ski Racing Suppliers - объединение поставщиков для лыжных гонок) по теме «Изменение параметров горнолыжного оборудования для повышения безопасности». Было найдено первое компромиссное решение, которое, тем не менее, не соответствует просьбам гонщиков.
Накануне, 23 августа 2011, комиссия гонщиков (FIS-Athleten-Kommission) передала представителям FIS письмо с просьбой учесть её точку зрения на обсуждаемую тему при принятии следующих решений. Под письмом было более 180 подписей гонщиков из 15 стран. До настоящего времени никакого ответа от FIS не поступило. Просьбы спортсменов оставались без внимания.
Комиссия гонщиков находится в постоянной контакте с SRS. Атлеты настаивают на участии в принятии таких в высшей степени важных решений. Речь идет о судьбе современного горнолыжного спорта. Любые изменения нельзя рассматривать в отрыве от современного рынка, от вопросов безопасности и перспектив развития гоночного спорта.
Женщины                                         Мужчины
 
  СПИСОК ВЫРАВНЕН.
А "королевны" Линдси Вонн нет в общем списке. Остальные все тут.
Думаю, её просто гигант не волнует, это не её дисциплина. Но могла бы
поддержать коллег. Если отсутствие Вонн действительно как-то можно понять , то бросается в глаза отсутствие Бенни Райха вместе с его подругой Марлиз Шильд а также "гигантистки" Катрин Цеттель.Молчание Райха выглядит как осознанное если не как позиция ,учитывая что ранее он
говорил что лыжи должны стать уже и длиннее. Может Райх, как и его подруга Марлиз, решил переключиться на слалом ? А где наши ребята-сборники? Они нейтралитет соблюдают?  Могу предположить, что наши просто по рейтингам в эту комиссию не попадают.