Продолжается развитие лыжного курорта Роза Хутор

Категория: Новости

Российский горнолыжный курорт "Роза Хутор" готовится открыть второй в своей истории зимний сезон. Однако произойдет это лишь через месяц: начало работы курорта намечено на 24 декабря.

Расположенный в Красной Поляне, этот центр отдыха впервые принял туристов прошлой зимой. За сезон 2010/2011, который завершился в мае, "Роза Хутор" посетило более 40 тысяч лыжников, сообщает РИА "Новости".

В предстоящем сезоне гостям курорта будут доступны горнолыжная зона из 38 километров трасс различной сложности и восемь подъемников. В прошлом году их было четыре; пропускная способность комплекса в результате ввода дополнительных "лифтов" увеличится до 6 тысяч человек в день.

Есть здесь и современная система искусственного оснежения трасс - крупнейшая в Европе, она охватывает более 100 гектаров горнолыжной зоны и обеспечивает продолжительность сезона до 180 дней в году.

Среди других новинок, которые подготовил курорт для туристов, - две новые трехзвездочные гостиницы. Кроме того, в конце декабря завершится строительство экстрим-парка, включающего в себя сноуборд-парк и фристайл-центр ...