Презентация новейшего телеоборудования для Олимпиады в Сочи прошла в Москве

Категория: Новости
Выездное заседание Наблюдательного совета АНО «Спортивное вещание» произошло под председательством вице-премьера правительства Российской Федерации Дмитрия Козака. Но вначале члены Наблюдательного совета и 42 журналиста из 21 СМИ получили возможность ознакомиться с новейшим тв-оборудованием, размещенным на базе хранения и эксплуатации телевизионной техники «Панорамы».
Сергей Подлесский, директор производственно-технологического департамента, объяснил, что такое национальный телевизионный сигнал и как он коррелируется с международным, а также дал информацию о парке техники, закупленной для формирования качественного национально HD-сигнала, подробнее остановившись на передвижной станции спутниковой связи (ПССС).
Специальную операторскую технику представляли главный оператор Константин Данин и эксперт по спецтехнике Виктор Пахомов. Особый интерес у гостей и представителей прессы вызвала российская разработка – «летающая» видеокамера, или «камера-паук», которая беседовала со своим «создателем» В.Пахомовым.
Показали гостям и возможности дистанционного обучения, которое является частью всероссийской программы обучения телевизионных специалистов по 27 специализациям.
Затем заместитель директора ПТД Сергей Ревин и главный режиссер Стас Хитрин с гордостью представили первую десятикамерную ПТС и рассказали о ее технических характеристиках и широком спектре возможностей, которые она предоставляет телевизионным специалистам при создании зрелищных трансляций спортивных мероприятий.
Василий Кикнадзе отметил, что телевизионное оборудование, официально представленное сегодня, является "самым совершенным в Европе". "Наше оборудование на сегодняшний день в два раза качественнее и совершеннее, чем у европейских коллег. Мы приобретали его с существенным запасом прочности. Конечно, к 2014 году часть оборудования придется обновлять, но это обновление не будет носить революционного характера", - добавил он.
Оценив увиденное оборудование,  Дмитрий Козак отметил, что российское спортивное телевидение "сделало качественный технологический прорыв". "Три ведущих российских телевизионных канала при поддержке государства получили и реализовали уникальную возможность для того, чтобы сделать технологический прорыв в создании нового телевизионного сигнала по самым высоким международным стандартам. Это обеспечит небывалое для нашей страны качество телевизионного спортивного вещания. Любители спорта получат возможность увидеть на своих экранах принципиально новое качественное изображение", - добавил он.
Немаловажно, сказал вице-премьер, что при проведении этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в феврале 2012 года в Сочи "наши зрители, наши болельщики будут иметь возможность получать принципиально новое изображение, новые трансляции".