Предложи свою идею Церемонии открытия и закрытия Игр года в Сочи

Категория: Новости


Оргкомитет «Сочи 2014» встретит 3 августа - 31-ю годовщину Церемонии закрытия Олимпиады в Москве - конкурсом на лучшую идею проведения Церемоний открытия и закрытия XXII Олимпийских и Паралимпийских зимних Игр 2014 года в Сочи.

Победитель, который получит 2 билета на церемонию открытия первой в истории России «снежной» Олимпиады, будет определен в середине декабря 2011 года. Его идеи могут лечь в основу окончательного сценария церемоний открытия и закрытия Игр 2014 года, работать над которым будет специальная креативная группа из лучших российских и международных продюсеров.
У каждого, кто чувствует творческий потенциал, есть ещё целых 6 месяцев, чтобы подать свою заявку в электронном виде через официальный сайт Игр, где запущена отдельная страница, посвященная конкурсу. Победитель будет выбран Экспертным советом в течение недели после окончания конкурса - 24 декабря 2011 года. В состав экспертного совета войдут представители Оргкомитета «Сочи 2014», а также известные театральные деятели, сценаристы, продюсеры массовых мероприятий.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо в период до 15 декабря 2011 года отправить в Оргкомитет «Сочи 2014» свою творческую работу, заполнив анкету на сайте. Работа должна содержать интересные и оригинальные идеи, сегменты или эпизоды Церемоний открытия и закрытия XXII Олимпийских и Паралимпийских зимних Игр в Сочи. Она может быть выполнена как в текстовом формате, так и в формате раскадровки или эскиза, включая компьютерную графику. Количество заявок от одного участника не ограничено. Работа может быть предоставлена без ограничения по количеству страниц в формате PDF, а также в форматах JPG, GIF или PNG объемом не более 5Мб. С полным текстом правил можно ознакомиться на странице Конкурса.
К настоящему моменту Оргкомитет уже получил ряд интересных работ на народный конкурс на лучшую идею проведения Церемоний открытия и закрытия Игр в Сочи. Например, из Москвы пришло предложение сделать флаг из живых птиц, который пролетит над стадионом, а из Осетии - «познакомить» Белого Мишку – символа сочинской Олимпиады – с его предшественником, Медведем «Олимпиады-80».

Справка для редактора:
Торжественное закрытие XXII летних Игр в Москве состоялось 3 августа 1980 года на стадионе «Лужники». Белый Олимпийский флаг был медленно опущен под звуки Олимпийского гимна. К чаше с Олимпийским огнем подошли девушки в туниках и образовали композицию, напоминающую древнегреческую фреску, Олимпийский огонь в чаше медленно угасал.
В самом конце Церемонии закрытия гостей и телезрителей ждал запомнившийся на года сюрприз: на середину стадиона, ухватившись за разноцветные воздушные шары, выплыл огромный Миша. Он помахал на прощание лапой и стал медленно подниматься над стадионом под аккомпанемент песни композитора Александры Пахмутовой на стихи поэта Николая Добронравова.
Разработку сценария церемонии закрытия Игр в Москве осуществила постановочная группа под руководством Народного артиста СССР И. Туманова и главного режиссёра спортивной части сценариев, заслуженного тренера РСФСР Б. Петрова. За постановку спортивных танцев отвечал Ю. Григорович.