После падения с Middle Teton американский лыжник в критическом состоянии

Категория: Новости

Великий Национальный парк Teтon, Вайоминг.
33-летний житель Висконсина, катаясь в ущелье на Middle Teton в американском Вайоминге телемарком, упал с высоты 800 футов. Он находится в критическом состоянии в больнице Айдахо.

Райан Редмонд из Делафилда, штат Висконсин, в субботу спускался по кулуару Ellingwood на южной стороне горы, на высоте 12,804 фута, когда он решил спуститься на уровень 11 500 футов. Согласно докладу Великого Национального парка Teтon, смотрители полагают, что снежные условия способствовали несчастному случаю, хотя это не окончательно.
Два смотрителя парка, поднимавшиеся на вершину соседнего Nez Perce, увидели падение и достигли места трагедии вскоре после полудня. Редмонда с черепно-мозговыми травмами эвакуировали вертолетом в Региональный Медицинский центр в Айдахо-Фолс.
Редмонд во время катания был одет в альпинистский шлем и имел ледоруб, кроме лыжных палок, - согласно официальному докладу представителей парка, но он не смог удержаться на льду. Все участники его группы использовали ледорубы и захваты, чтобы взобраться по кулуару Ellingwood.
Доктора «осторожно оптимистичны» относительно выздоровления Редмонда.