Подтвердились места проведения Кубков мира на сезон

Категория: Новости

После собрания в Портороже и Любляне FIS подтвердил участие пяти американских лыжных курортов в соревнованиях Кубка мира по горным лыжам и сноуборду FIS.

Аспен, Бивер-Крик и Теллурид в штате Колорадо, Долина Оленя (Deer Valley Resort) в Юте и Лейк-Плэсид в штате Нью-Йорк включены в календарный план на сезон 2011-12.
Кубок мира Audi FIS по горным лыжам снова вернется в Аспен, где 26-27 ноября пройдут женский гигантский и специальный слаломы. В следующие выходные, 2-4 декабря,  в Бивер-Крике поборются мужчины в скоростном спуске, супер-гиганте и гигантском  слаломе.
Кубок мира LG по сноуборду FIS возвращается в Теллурид третий год подряд. 14-17 декабря здесь пройдет параллельный гигант плюс первые соревнования в сезоне по сноуборд-кроссу.
Фристайл традиционно вернется 19-21 января в Лейк-Плэсид и 2-4 февраля в Долину Оленя (фото).  В расписании Лейк-Плэсида будет пара ночных соревнований по слоупстайлу с полетами в свете профекторов, плюс дневные могулы. Долина оленя продемонстрирует ночные воздушные полеты и параллельные могулы плюс дневные могулы. Долина оленя была местом проведения в прошлом году Чемпионата Мира по фристайлу FIS.
Кубок мира  по горным лыжам Audi FIS откроется 22-23 октября традиционными гонками на австрийском леднике в Зельдене и закроется финалами Кубка мира в австрийском же  Шладминге, месте проведения горнолыжного чемпионата мира 2013 года.
Фристайл откроет сезон 10 декабря могулами в финском Руке. Хаф-пайп и слоупстайл начнут соревноваться 14 января в Монт Габриэль (Квебек, Канада). Ски-кросс начнется 17 декабря в итальянском Сан Кандидо. Окончательное расписание состязаний по фристайлу будет чуть позже, чтобы распланировать хаф-пайп, одну из новейших Олимпийских дисциплин.
Хаф-пайп будет включен в соревнования Кубка мира по сноуборду в августе в Кардроне (Новая Зеландия), и в Теллуриде, начинающим сноуборд-сезон в декабре.
Женские прыжки с трамплина, недавно добавленные в программу Зимних Олимпийских Игр 2014, дебютируют на уровне Кубка мира. 12 декабря в норвежском Лиллехаммере женщины впервые к мужскому туру, а закончат в марте в Холменколлене.
Двоеборцы откроют сезон 25-26 ноября в финском Куусамо, вернувшись к традиционному количеству этапов Кубка мира существенного уменьшения в прошлом сезоне чемпионата мира.
Лыжные гонки откроют сезон 19-20 ноября в Бейтостолене (Норвегия). Вводный спринт пройдет неделю спустя в Куусамо (Финляндия).