Подписано соглашение о совместной работе правительства Москвы и оргкомитета Олимпиады в Сочи

Категория: Новости

Столица достойно подготовит спортсменов для участия в Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Об этом заявил московский градоначальник Сергей Собянин во время подписания соглашения о совместной работе правительства Москвы и оргкомитета Олимпиады. Торжественная церемония состоялась в Белом зале мэрии на Тверской с участием знаменитых спортсменов и олимпийских чемпионов.
"В этом соглашении считаю одним из главных разделов создание базы подготовки наших спортсменов, потому что московские спортсмены всегда были значимой частью любых международных сборных от России. На первый план выступает именно подготовка наших спортсменов и команд. Москва сделает все возможное, чтобы они выступили достойно. Поэтому пожелаю всем нам успехов в этой нелегкой, сложной и благородной борьбе", - сказал Собянин, передает ИТАР-ТАСС.
Мэр выразил уверенность, что все объекты, необходимые для проведения Игр, будут построены в срок. По его словам, "все граждане страны болеют за то, чтобы эти объекты были самыми лучшими в мире". Как отметил Собянин, в Москве практически каждый месяц проходят международные и мировые соревнования, что дает право российской столице организовать "в Сочи все достойно".
"А затем все мы с нетерпением будем смотреть, как будут разворачиваться Олимпийские Игры, забудем те усилия, которые нам пришлось прилагать, и будем требовать от наших спортсменов, наших команд победы", - сказал столичный градоначальник.
По его мнению, самое главное в этой работе - изменение сознания людей, которых необходимо ориентировать на здоровый образ жизни, на стремление к победе.
"Это не только воспитание молодого поколения, это воспитание нации, это наш стержень, стремление к тому, чтобы страна развивалась, была краше, сильной и динамичной", - заключил мэр.
В свою очередь, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак поблагодарил мэра столицы за помощь в подготовке Олимпийских игр.