Поданы девять заявок на проведение чемпионатов мира FIS в сезоне

Категория: Новости

FIS рада объявить о получении девяти заявок на организацию чемпионатов мира FIS в 2016-17 году. Последний срок подачи документов был 1 мая 2011, и девять городов и курортов представили свои предложения:

• Одну заявку на проведение чемпионата мира по прыжкам с трамплина в 2016 подал Кульм (Aвстрия)
• Три заявки на проведение чемпионата мира по горным лыжам в 2017  подали Орe (Швеция), Кортина-д'Ампеццо (Италия) и Санкт-Мориц (Швейцария)
• Четыре заявки на проведение чемпионата мира по лыжным гонкам в 2017 подали Лахти (Финляндия), Оберстдорф (Германия), Планика (Словения) и Закопане (Польша)
• Одна заявка на совместное проведение чемпионатов мира FIS по фристайлу и сноуборду в 2017 подала Сьерра-Невада (SPA)

«FIS рада такому стабильному интересу к организации чемпионатов мира FIS. Такое большое количество заявок от нескольких стран и ведущих мировых курортов подчеркивает значение этих мероприятий в мировом спортивном календаре», - прокомментировал Президент FIS Джан Франко Каспер.
Совет FIS примет окончательное решение на Конгрессе 31 мая 2012 года в провинции Канвондо (Корея). До 1 сентября 2011 каждый кандидат вместе с национальным лыжным союзом должен разработать подробную концепцию на основе списка вопросов от  FIS. Этот список содержит детали и подробности по спортивной организации, проживанию, транспорту, логистике, безопасности, средствам массовой информации, связи, маркетингу, обрядам, окружающей среде, сервису для зрителей и обмену опытом.  
Контрольная группа членов FIS в октябре 2011 рассмотрит проекты на совместных встречах с кандидатами. После чего каждая концепция будет доводиться до совершенства.  
Во время 48-го Международного Лыжного конгресса все кандидаты получат возможность представить окончательные варианты проектов Совету FIS, а также соответствующим техническим комитетам.
Каждый кандидат должен оплатить регистрационный сбор, который пойдет на финансирование крупномасштабных FIS программ. Претенденты на проведение горнолыжного чемпионата мира платят CHF 400'000, за чемпионат мира по лыжным гонкам - CHF 150'000, за чемпионат мира по фристайлу и сноуборду регистрационный взнос установлен CHF 175'000, и для чемпионата мира по прыжкам с трамплина - CHF 100'000.  Если кандидатура выставляется второй раз подряд, сумма взноса уменьшается на 25%, а для третьего и более раз - 50% скидка.  
* * *
FIS основана в 1924 году во время первых Олимпийских игр в Шамони, Франция. Признана Международным олимпийским комитетом (МОК). FIS руководит олимпийскими дисциплинами: горные лыжи, беговые лыжи, прыжки с трамплина, лыжное двоеборье, фристайл на лыжах и сноуборде, включая установление международных соревновательных норм .12 государств-членов FIS проводят более 6000 FIS соревнований по лыжным дисциплинам  и сноуборду в год.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.fis-ski.com.