Почему Сандро Вилетта не улетел в Ушуайю

Категория: Новости

  
В то время, как его коллеги по группе Кубка мира - Janka, Albrecht, Feuz и Spescha - тренируются на юге Аргентины в Ушуайе, Сандро Вилетта остался на домашних ледниках. Во-первых, он мучительно боится летать, но основная причина отказа от поездки в Южную Америку является больная спина, межпозвоночный хрящ, который создает снова и снова проблемы.

«Если я тренируюсь в Саас-Фе или в Церматте, я могу быстро обратиться куда надо и решить проблемы при появлении боли.» - объясняет Сандро.

Межпозвоночный хрящ, который давит на нервы и вызывает боли - это давняя проблема. «Но врачи говорят, что пока помогают процедуры и уколы, я должен отказываться от операции». Бывший специалист в слаломе перестал выступать в этой дисциплине – только в суперкомбинации. «В слаломе со спиной хуже всего, так как нет плавных движений, а только одни зигзаги».
Вот поэтому, хотя группа Кубка мира с тренером Зеппом Бруннером тренируется сейчас в Аргентине и – затем - в Чили, Вилетта присоединился в Швейцарии к другой группе Кубка мира с тренером Рето Шляппи в составе Murisier, Berthod, Schmidiger, Vogel и Pleisch. Однако и тут не все слава богу: потренировавшись день в Церматте с группой Кубка Европы на трассе супер-гиганта, на следующий день Вилетта хотел тренировать гигантский слалом с группой Шляппи, но вынужден был сделать паузу. Спина…
Есть опасения, что Сандро Вилетта так и будет работать следующей зимой – то гонки, то пауза. В последнем сезоне он смог провести лишь 12 гонок, став 8-ым в гигантском слаломе в Валь д'Изере и 7-ым в супер-гиганте в Хинтерстодере.