Побиты рекорды продаж горнолыжных товаров в Северной Америке

Категория: Новости


Прошедший сезон побил все рекорды продаж горнолыжных товаров в Северной Америке.

 

Во-первых, американская экономика выходит из кризиса, во-вторых, на многих лыжных курортах было рекордное количество снега. Пока еще нет картины по Европе, но, видимо,  многие будут глядеть с завистью на Северную Америку.

Согласно статистике SnowSports Industries America (SIA), объемы продаж в проданных единицах выросли на 8 %, а в долларах -  на 12 % в долларах. Прошлой зимой было куплено на $3,3 миллиарда одежды и оборудования. Для сравнения – до экономического спада в 2007/08 наибольшая сумма продаж была $3 миллиарда долларов. Основными факторами роста продаж, согласно докладу, стали сильные снегопады и холодные температуры в США. В докладе также видны некоторые интересные тенденции.
- 74 000 пар горных  лыж для фрирайда с талией 80-110 мм были проданы по сравнению с 47 000 в прошлых сезонах.
- продажи женских лыж увеличились на 20 %.
- продажи туристического оборудования выросли на 90 %
- продажи лыж с обратным прогибом (reverse camber ski) выросли на 134 % с 54 000 проданных пар.
 - продажи сноубордов с обратным прогибом выросли на 42 %, и у 45 % всех проданных сноубордов был переменный радиус (reverse camber).
 - продажи снегоступов повысились на 21 %.
 - продажи шлемов увеличились на 3 % и составили 10 % от всех проданных аксессуаров. Всего было куплено 1 200 000 шлемов.
 
Удивительно холодные температуры и снегопады повлияли на проданное количество одежды. Продажи теплых непромокаемых  курток выросли на 24% и составили $394 миллиона долларов. Продажи одежды увеличились за счет людей, которые покупали технологичную спортивную одежду, чтобы согреться в условиях холода и сильного снегопада.
Основной объем товаров был продан в начало зимы, но в конце сезона не было снижения цен, характерного для прошлых лет. Продажи оборудования и одежды по сниженным ценам снизились на 37 % в феврале и на 27 % в марте.
Статистика составлена на основе опроса 1 500 ретейлеров зимнего спортивного снаряжения. Они предоставляют данные по продажам Leisure Trends Group, которая обрабатывает данные для СИА.
 
Статистика SnowSports Industries America (SIA) здесь.